1 Мая разделило украинцев на демонстрантов и огородников

1 Мая разделило украинцев на демонстрантов и огородников

Со времен независимости, когда митинги ко Дню Труда перестали быть обязательными, для многих украинцев первомайские праздники стали поводом съездить на дачу и покопаться в растительности.

Но приверженцы левых идей 1 мая не только трудятся, но и митингуют, передает NEWSru.ua.

Например, киевские социалисты отметили Первомай ударным трудом. По инициативе Голосеевского РК СПУ сегодня состоялся социалистический субботник: социалисты, представители общественных организаций навели порядок в районе Лысой горы.

С самого утра, невзирая на прохладную и пасмурную погоду, в цетре Киева на первомайские акции собрались около 4 тысяч человек.

Как передает агенство "Интерфакс-Украина", больше тысячи сторонников и представителей Федерации профсоюзов Украины и Коммунистической партии Украины собралось на Майдане Независимости на первомайскую демонстрацию. Люди продолжают подходить.

На площади друг напротив друга установлены сцены коммунистов и профсоюзов с которых звучат популярные в советское время песни. Кроме того, вдоль Крещатика в сторону Майдана Независимости движется колонна в составе примерно 1 тысяча представителей ФПУ. Во главе колонны праздничный оркестр.

Вдоль Крещатика также расположены красные палатки КПУ. Витренко призывает "ЕЭПнуть по кризису"

В то же время возле метро "Арсенальная" собираются сторонники ПСПУ, партии "Справедливость", партии "Киевская Русь", объединения "Наша сила в единстве", Всеукраинской общественной женской организации "Дар жизни" и других левых сил. Акция проходит под руководством ПСПУ, партий "Справедливость" и"Селян".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономиста Донецкпрогноз погоды в Черноморскомфильм Белоснежка: Месть гномов