МИД Украины уверяет, что львовяне  очень любят памятники советским воинам

МИД Украины уверяет, что львовяне очень любят памятники советским воинам

Комментарии: 2
Тот самый памятник в Стрые

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию воздерживаться от "искусственного раздувания страстей" вокруг памятников времен Советского Союза. Об этом говорится в комментарии МИД Украины по поводу  информации в российских СМИ относительно якобы намерений Львовского областного совета осуществить демонтаж памятника воинам-освободителям в городе Стрый – передаёт news.liga.net
 
Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что "принятое Львовским областным советом 10 апреля текущего года решение "о гуманитарной и правовой оценке деятельности коммунистического режима и запрете коммунистической идеологии" не предусматривает совершения каких-либо действий относительно памятников воинам, которые погибли за освобождение Украины в борьбе против нацистской Германии и ее стран-сателлитов".

"Призываем российскую сторону воздерживаться от искусственного раздувания страстей вокруг подобных вопросов, а лучше заняться приведением в порядок мест погребений воинов-освободителей и памятных знаков, которые символизируют большую победу", - резюмировали в украинском МИД.

Напомним, как отмечал ukranews.com, Львовский областной совет попросил власти Стрыя Львовской области демонтировать памятник воину-освободителю.  За обращение проголосовали 72 депутата при необходимых 61.

"На данный момент памятник не входит в перечень памяток истории и культуры, которые пребывают на учете управления охраны исторически-культурного наследия Львовской облгосадминистрации и пребывает в неудовлетворительном состоянии", - говорится в запросе.

По мнению автора запроса, памятник воину-освободителю в центре Стрыя символизирует агрессивный милитаризм советской эпохи и искажает историческую правду, а также разрушает исторически-архитектурную среду площади Рынок 17-19 века.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

курсы крупье в киевепогода в киеве в ноябреKatherine Heigl