Министр здравоохранения хочет, чтобы цены на лекарства у нас были как в Австрии

Министр здравоохранения хочет, чтобы цены на лекарства у нас были как в Австрии

Комментарии: 2
Министр Князевич предлагает обложить лекарства ещё одним налогом

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич инициирует обсуждение изменений к Закону «О налоге на добавленную стоимость» о налогообложении лекарственных средств и изделий медицинского назначения –передаёт УНИАН.
 
Князевич подчеркнул, что «мировая практика свидетельствует, что во многих странах есть НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения». По его словам НДС на лекарства есть например в  Австрии, Болгарии (20%), Дании, Швеции, Норвегии (25%).

По мнению министра, введение 25% налога  «не является негативным фактором, более того, этот шаг считается экономически обоснованным». 

Князевич уверен, что введение НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения привлечет в государственный бюджет Украины средства в сумме около 310 миллионов долларов.

Напомним, как мы сообщали, 28 апреля министр здравоохранения Украины Василий Князевич предложил ввести НДС на импортные лекарства.

Князевич уточнил: "Необходимо вводить НДС на импортные лекарства для того, чтобы их контролировать".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу кальянщика в Харьковепогода в дніпропетровськуКонец света