Через полмесяца украинские врачи научатся распознавать свиной грипп

Через полмесяца украинские врачи научатся распознавать свиной грипп

Всемирная организация здравоохранения присвоила вирусу "свиного гриппа" пятый, предпоследний, уровень опасности. Хуже - только чума

Одна из компаний совместно с Национальной академией наук Украины завершают разработку диагностического набора для определения вируса  "свиного гриппа" – передаёт rbc.ua.

Решение о разработке было принято после того, как стали известны первые случаи заражения "свиным гриппом" в мире. 

По данным разработчиков, к проведению клинических испытаний тест-система будет готова через 10-15 дней. Первые пять промышленных серий пройдут внешнюю оценку качества в референс-лабораториях Всемирной организации здравоохранения.

Тем временем, как отмечает vesti.ru, Всемирная организация здравоохранения присвоила вирусу "свиного гриппа" пятый, предпоследний, уровень опасности. Об этом по итогам заседания чрезвычайного комитета заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. К настоящему времени, по данным организации, вирус поразил девять стран, погибли более 100 человек. Всего же отмечены более 2,5 тысячи случаев заражения этим заболеванием.

"Основываясь на оценке всей доступной информации и после нескольких консультаций с экспертами, я решила поднять текущий уровень тревоги пандемии гриппа от четвертого к пятому. Все страны должны теперь немедленно активизировать свои планы подготовки. Страны должны оставаться на высоком уровне тревоги в случае необычных вспышек гриппа. На данном этапе эффективные меры включают усиленное наблюдение, раннее обнаружение и контроль за инфекцией", - сообщила Маргарет Чан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт