Пьяных водителей будут сажать за решетку

Пьяных водителей будут сажать за решетку

Комментарии: 4

Нардепы решили, что высоких штрафов и общественных работ за нарушения ПДД украинским водителям мало. Теперь им угрожают тюрьмой. Соответствующий законопроект внес депутат Святослав Олейник. В частности, он предлагает ввести уголовную ответственность за отказ автолюбителя от прохождения проверки на алкогольное или наркотическое опьянение после нарушения. За это следует отправлять на исправительные работы сроком до двух лет.

Аналогичное наказание депутат видит и за грехи в состоянии алкогольного или иного дурмана, вызвавшие «повреждение транспортных средств, груза, автодорог, улиц и другого имущества». То есть фактически - за любое ДТП, совершенное подшофе.

Собираются ужесточить и материальную ответственность. Если закон примут, то карать за вышеозначенные аварии начнут штрафом в размере от 500 до 600 необлагаемых минимумов, что составляет 8500 - 10 200 гривен. Однако вряд ли в преддверии  выборов парламент проголосует за подобный документ.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Этот законопроект идет в пакете с тем, которым мы хотим в 4 раза понизить штрафы за другие менее серьезные нарушения ПДД, - говорит автор законопроекта Святослав Олийнык. - Я считаю, что штраф за незначительные нарушения нужно снижать, но пьяный человек за рулем - это преступник. И нести ответственность он должен по Уголовному кодексу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт