Виктория САЛОМАТИНА («КП» - Запорожье»). Фото с сайта zooexcurs.narod.ru (29 апреля 2009)
В Бердянске решили вытравить целебных комаров

В Бердянске решили вытравить целебных комаров

Комментарии: 2

 Еще бы - в жаркую погоду противные насекомые быстро размножаются, а тут со дня на день курортники повалят… Очень уж хочется гостей города порадовать.

Вот только местные жители не на шутку распереживались: ведь в Бердянске комарам чуть ли не молятся! Живет там очень ценная разновидность - комары-звонцы. Они откладывают в грязи личинки, что делает почвенную смесь целебной - в городе целая сеть грязелечебниц действует, а возле одного санатория благодарные люди даже памятник звонцу поставили. Так за что же таких полезных насекомых травить-то, недоумевают жители Бердянска. К тому же они не кусаются вовсе.

- Звонцы обитают только в соленых лиманах, поэтому их принципиально не будем трогать, - успокоил «КП» директор предприятия «Бердянская профдезинфекция» Геннадий Проценко. - А вот пресные лиманы, где обитают вредные сородичи звонцов, хорошенько обработаем новым микробиологическим препаратом «Бактицид». Он абсолютно безвреден для людей, птиц, зверей, рыб… Препарат воздействует на комариную личинку, не позволяя ей развиться.

Однако есть в этом нужном деле одна закавыка - чтобы провести травлю повсеместно, необходимо 63 тысячи гривен. А таких денег у города нет. Так что будет кому в Бердянске кровушки из туристов попить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт