Крупнейший шведский провайдер не хочет содействовать ловле  пиратов

Крупнейший шведский провайдер не хочет содействовать ловле "пиратов"

Один из офисов Tele 2. Фото с сайта luxhi-end.ru

Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, передает lenta.ru.

"С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд", - заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна. Этот шаг компании фактически сделает невозможным отследить людей, скачивающих из интернета пиратскую музыку и фильмы.

1 апреля в Швеции был принят закон, вынуждающий провайдеров, по требованию властей, предоставлять такие сведения.

Именно в Швеции организован крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay. Довольно часто там попадаются и "пиратские" копии. 17 апреля суд приговорил четырех администраторов ресурса к году ареста и крупному штрафу. Относительно штрафа один из них, Петер Сунде, сказал следующее:

"Мы не можем платить и не будем этого делать. Даже если бы у меня были такие деньги, я бы их просто сжег и даже пепла не отдал бы рекорд-лейблам".

Сунде утверждает, что на The Pirate Bay нет никаких пиратский копий, там лишь указаны ссылки на пользовательские компьютеры, а это не является правовым нарушением согласно шведскому законодательству, пишет itnews.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт