Свиной грипп излечим!

Свиной грипп излечим!

ВОЗ наконец-то нашла препараты, которые лечат свиной грипп

Вирус мексиканского "свиного гриппа" поддается лечению имеющимися лекарствами. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Женеве представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартл – передаёт news.liga.net

 Хартл отметил: "Лекарства, включая препарат "Тамифлю", эффективны против вируса "свиного гриппа", болезнь поддается лечению".

Напомним, по информации ВОЗ, на сегодня нет вакцин, содержащих вирус нынешнего "свиного гриппа", вызывающего болезнь людей. В настоящее время неизвестно, могут ли имеющиеся вакцины от сезонного гриппа людей обеспечить какую-либо защиту, поскольку вирусы гриппа изменяются очень быстро. Для изготовления вакцины потребуется не меньше 4-6 месяцев.

Эпидемия "свиного гриппа", начавшаяся недавно в Мексике, распространилась уже на несколько стран. По последним данным, в Мексике число смертных случаев, наступивших в результате заболевания "свиным гриппом", увеличилось до 149 человек, две тысячи  человек госпитализированы. Случаи заболевания зафиксированы также в Испании, Шотландии, Канаде и США. Американские власти объявили чрезвычайное положение в связи с растущим количеством заразившихся. Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку "свиного гриппа" в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня".

Как мы сообщали, в России также госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп. Из московского аэропорта Шереметьево госпитализирован с повышенной температурой первый пассажир, прилетевший из столицы Мексики. В одну из инфекционных больниц доставлена 29-летняя женщина. О ее гражданстве не сообщается. Известен предварительный диагноз – острое респираторное заболевание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтера в Донецкепогода БерлинТом Босли