В Севастополе попытались спереть легендарный бронепоезд

В Севастополе попытались спереть легендарный бронепоезд

За несколько дней до окончания обороны Севастополя гитлеровцам удалось обрушить на бронепоезд своды Троицкого туннеля

В Севастополе пресечена попытка разобрать на металлолом паровоз бронепоезда «Смерть фашизму!», который в виде памятника установлен у железнодорожного вокзала города. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Севастопольской городской администрации Владимир Казарин – передаёт rosbalt.ru.

По его словам, паровоз уже был подготовлен к разбору, что выяснилось, когда его решили реставрировать в преддверии 9 мая. Специалисты, приступившие к реставрации, обнаружили, что неизвестные злоумышленники подготовили к снятию внешние рычаги колесных пар паровоза.

«Рычаги были подпилены и удерживались на одних осях, и в ближайшее время их предполагалось просто своровать, а это в общей сложности 1,5 тонны металла», — подчеркнул Казарин.

Чиновник пообещал, что паровоз бронепоезда «Смерть фашизму!» будет отреставрирован ко Дню Победы. На паровозе будут заменены проржавевшие металлические листы и элементы освещения, осуществлена опилка расположенных вблизи деревьев, благоустроена прилегающая к мемориалу территория.

Напомним, бронепоезд  «Смерть фашизму» в Крыму с ноября 1941 года до июня 1942 года совершил 140 рейдов на передний край. Лишь за несколько дней до окончания обороны Севастополя гитлеровцам удалось обрушить на бронепоезд своды Троицкого туннеля. После освобождения Крыма, бронепоезд извлекли из под завалов и установили рядом с вокзалом в качестве памятника.

Тем временем, как мы сообщали, в России злоумышленники сдали в металлолом рубку затонувшей подводной лодки «Курск».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт