Вопрос дня: Как защититься от свиного гриппа?

Вопрос дня: Как защититься от свиного гриппа?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Сергей МИХАЛОК, лидер группы «Ляпис Трубецкой»:

- Свинство в современном обществе приобретает катастрофический характер эпидемии. Вместо членораздельных речей мы слышим хрюканье и визг. Вместо красивой поэтической любви видим животные оргии. Вместо здорового и гармоничного питания жрем туалетную бумагу, полиэтилен и сорняки в неограниченном количестве. Большинство людей похожи на ходячие полуфабрикаты для праздничного холодца. Вывод напрашивается сам собой: свиным гриппом будут болеть только особи, добившиеся наивысших результатов в деградации человеческой личности. Убей в себе свинью!

Сергей ЛЕОНОВ, доцент кафедры зоологии ТНУ им. Вернадского, Симферополь:

- Помогут закаливание и подкрепление иммуностимуляторами, витаминами.

Вадим ОЛЕЙНИК, участник дуэта «Дантес&Олейник»:

- Во время куриного гриппа пришлось отказаться от употребления курятины. Наверное, то же самое придется сделать и в отношении свинины.

Александр МАЩАК, врач-эпидемиолог, Запорожье:

- Знаю, что разрабатывают вакцину. Хорошо, что уже тепло, ведь грипп - это сезонное заболевание, поэтому вспышек быть не должно. А указаний от министерства, которые касаются борьбы с заболеванием, не поступало.

Владислав ГОНЧАРОВ, укротитель-дрессировщик тигров, победитель Международного фестиваля циркового искусства в Москве (2008):

- Я не кормлю своих животных свининой, это плохо влияет на их пищеварение. А сейчас и сам не буду есть это мясо. Тем, кто покупает его на рынке, советую проверить, есть ли у продавцов документы о том, что и животное, и товар прошли контроль ветеринарной службы.

Оксана МИШИНА, врач-терапевт, Одесса:

- Выход один - постоянно укреплять иммунную систему, чтобы она не сдавалась. Для этого нужно есть орехи, овощи, фрукты и свиную или говяжью печень.

Николай ВАСИЛЬЕВ, тренер по йоге, Днепропетровск:

- Властям неплохо было бы ввести специальный эпидемконтроль в аэропортах - чтобы вирус не просочился на территорию страны.

Даниель КАРАБАЕВ, генеральный директор территориально-медицинского объединения «Левобережное», Киев:

- Самое главное - не поддаваться всеобщей истерии. Ведь информация, которая есть на данный момент, очень сырая. А потому делать какие-либо выводы скоропалительно.  

Наталья МУСИЕНКО, управляющая сети «Кофе-хаус»:

- Природа уже не первый год кричит: перестаньте меня есть! Раньше были больные бешенством коровы, затем пришел куриный грипп, теперь вот свиной. Думаю, пора серьезно задуматься о вегетарианстве. Тогда человечество станет значительно здоровее.

Ирина РЫВИНА, домохозяйка, Харьков:

- Буду стараться покупать мясо, привезенное из окрестных сел. Да и сейчас не так часто едим свинину - в основном куры, они дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ