Украинцам запрещено заходить в лес на майские праздники

Украинцам запрещено заходить в лес на майские праздники

Больше всего от огня страдают леса Днепропетровской области.

Практически по всей территории Украины, кроме Закарпатья, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей, объявлена чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность – передаёт rbc.ua.

Как сообщается, в связи с этим ограничивается доступ посетителей в лесные массивы страны. Особенно это касается майских праздников, во время которых случается наибольшее количество лесных пожаров.

По состоянию на 27 апреля 2009 года из-за неконтролированного выжигания сухой растительности и ее остатков на сельхозугодиях, неосторожного обращения с огнем населения и засушливой ветреной погоды, в лесах Украины уже произошло свыше 1260 пожаров. Огнем повреждены около 480 га лесных насаждений, из них верховыми пожарами практически уничтожено - 75 га.

Больше всего от огня страдают леса Днепропетровской - 102 га, Луганской - 110 га, Черкасской - 180 га, Киевской - 370 га - областей.

По прогнозу синоптиков в Украине в ближайший период будет удерживаться сухая, ветреная погода, следовательно, практически все области, особенно в степной и лесостепной климатических зонах, будут находиться в условиях чрезвычайной пожарной опасности.

Тем временем, как мы сообщали, на днях Киевсовет объявил сразу 10 вековых деревьев памятниками природы местного значения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электромонтажника в Харьковесиноптикфильм Иван Сила