Украинцам запрещено заходить в лес на майские праздники

Украинцам запрещено заходить в лес на майские праздники

Больше всего от огня страдают леса Днепропетровской области.

Практически по всей территории Украины, кроме Закарпатья, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей, объявлена чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность – передаёт rbc.ua.

Как сообщается, в связи с этим ограничивается доступ посетителей в лесные массивы страны. Особенно это касается майских праздников, во время которых случается наибольшее количество лесных пожаров.

По состоянию на 27 апреля 2009 года из-за неконтролированного выжигания сухой растительности и ее остатков на сельхозугодиях, неосторожного обращения с огнем населения и засушливой ветреной погоды, в лесах Украины уже произошло свыше 1260 пожаров. Огнем повреждены около 480 га лесных насаждений, из них верховыми пожарами практически уничтожено - 75 га.

Больше всего от огня страдают леса Днепропетровской - 102 га, Луганской - 110 га, Черкасской - 180 га, Киевской - 370 га - областей.

По прогнозу синоптиков в Украине в ближайший период будет удерживаться сухая, ветреная погода, следовательно, практически все области, особенно в степной и лесостепной климатических зонах, будут находиться в условиях чрезвычайной пожарной опасности.

Тем временем, как мы сообщали, на днях Киевсовет объявил сразу 10 вековых деревьев памятниками природы местного значения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа электромонтажника в Харьковесиноптикфильм Иван Сила