Европейский суд по правам человека постановил, что «государство Украина» издевается над зэками

Европейский суд по правам человека постановил, что «государство Украина» издевается над зэками

Комментарии: 2
Зключенные не обязаны обслуживать коррумпированных тюремных начальников.

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Ухань против Украины», которое касается условий содержания в Стрижавской исправительной колонии №81 и в межобластной тюремной больнице – передаёт УНИАН.

По информации винницких правозащитников, в своем решении Европейский суд в Страсбурге указал на то, что во время пребывания Ивана Уханя в колонии в отношении его государство Украина применило «жестокое и нечеловеческое поведение».

Ухань в своей жалобе в Евросуд так описал условия в тюремной больнице: «Там постоянно воняло, лекарств не хватало, использовались просроченные медикаменты, повторно использовались одноразовые шприцы, пациентам не уделялось внимание, а для посещения туалета нужно было записываться в очередь». Когда Ухань, который был признан инвалидом, заявил, что из-за нестерпимой боли в спине он не может идти в столовую для приема пищи, начальник колонии отдал распоряжение, чтобы двое других осужденных тянули его туда силой, что и было сделано.

"Получая от украинских судов уголовное наказание в виде лишения свободы, граждане Украины не являются осужденными к издевательствам, унижениям и отношению как к животным, не обязаны они также обслуживать коррумпированных тюремных начальников с садистскими методами "воспитания спецконтингента", - заявил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман.

Тем временем, как мы сообщали, из-за плачевной финансово-экономической ситуации в стране украинские зэки отказываются выходить на свободу. Об этом сообщила представитель госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Оксана Велкова.
По словам Велковой, уже больше ста заключенных отказались от нынешней амнистии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на продюсера