Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (27 апреля 2009, 17:52)
В «Глазу бога» появился вопросительный знак ФОТО

В «Глазу бога» появился вопросительный знак ФОТО

Комментарии: 4
Телескоп Хаббл фотографирует странности во Вселенной с апреля 1990 года.

«Глаз бога» - так с непротивления астрономов была названа спиральная галактика, расположенная в 700 световых годах от Земли. Ее четкие снимки удалось получить с помощью телескопа, установленного в обсерватории Ла-Силла в Чили. Натурально, разглядывая их, трудно отделаться от мистических мыслей - внешнее сходство с чьим-то голубым глазом и в самом деле поразительно. Но если уж увязывать с высшими силами этот "взгляд"  из глубин Вселенной, то можно предположить: теперь - они - силы - недоумевают. Ведь то, что сфотографировал ныне орбитальный телескоп Хаббл, удивительно похоже на вопросительный знак.

Вопросительный знак расположен в 100 тысячах световых годах от нас.

Вопросительный знак расположен в 100 тысячах световых годах от нас.

Астрономы НАСА разъясняют: на снимке - звездное скопление, получившее название Arp 194. Оно находится в 100 тысячах световых годах от нас. Оранжевый "крючок" вопросительного знака представляет собой кучу галактик, находящихся в процессе слияния. Нижняя  - голубая часть "крючка" - это группы молодых очень ярких и горячих звезд.  "Точка" - отдельная спиральная галактика.  А в целом вопросительный знак скрывает миллионы звезд - в том числе и те, рядом с которыми может существовать жизнь.

В

В "Глазу Бога" расширяется голубой зрачок.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт