Сегодня 22 февраля +2°C
Украинские санврачи не хотят запрещать экспорт свинины из заражённых территорий

Украинские санврачи не хотят запрещать экспорт свинины из заражённых территорий

Комментарии: 2
При употреблении термически обработанной свинины заразиться гриппом «практически невозможно».

Сегодня Комитет ветеринарной медицины определится, запрещать ли импорт мяса в Украину в связи с эпидемией свиного гриппа. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции главный санитарный врач Украины, руководитель оперативного штаба по недопущению проникновения "свиного гриппа" на территорию Украины Александр Биловол- передаёт news.liga.net.

В свою очередь, первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская сообщила, что при употреблении термически обработанной свинины заразиться гриппом «практически невозможно».

Она также подчеркнула, что при обсуждении вопрос о возможном запрете импорта мяса на территорию Украины речь идет только о сырье, а не об обработанной продукции.

Напомним, как мы сообщали, последним официальным данным, в результате заболеваний с симптомами, похожими на "свиной грипп", в Мексике скончались 103 человека. В США подтверждено пока 20 случаев заболевания, тем не менее уже объявлено чрезвычайное положения. Официально подтвержден случай заболевания также в Испании. Поступают тревожные сигналы о заражении и из других стран.

В соседней России ещё вчера был полностью запрещёна к ввозу свинина и продукты из неё из Мексики и США.

Напомним, свиной грипп – это смертельно опасная болезнь, путём мутации передавшаяся от свиней к человеку. От этой болезни у людей нет иммунитета, чем и объясняется чрезвычайно высокий процент смертности. Вакцина, не смотря на все усилия врачей, до сих пор не найдена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 459

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт