Украинские санврачи не хотят запрещать экспорт свинины из заражённых территорий

Украинские санврачи не хотят запрещать экспорт свинины из заражённых территорий

Комментарии: 2
При употреблении термически обработанной свинины заразиться гриппом «практически невозможно».

Сегодня Комитет ветеринарной медицины определится, запрещать ли импорт мяса в Украину в связи с эпидемией свиного гриппа. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции главный санитарный врач Украины, руководитель оперативного штаба по недопущению проникновения "свиного гриппа" на территорию Украины Александр Биловол- передаёт news.liga.net.

В свою очередь, первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская сообщила, что при употреблении термически обработанной свинины заразиться гриппом «практически невозможно».

Она также подчеркнула, что при обсуждении вопрос о возможном запрете импорта мяса на территорию Украины речь идет только о сырье, а не об обработанной продукции.

Напомним, как мы сообщали, последним официальным данным, в результате заболеваний с симптомами, похожими на "свиной грипп", в Мексике скончались 103 человека. В США подтверждено пока 20 случаев заболевания, тем не менее уже объявлено чрезвычайное положения. Официально подтвержден случай заболевания также в Испании. Поступают тревожные сигналы о заражении и из других стран.

В соседней России ещё вчера был полностью запрещёна к ввозу свинина и продукты из неё из Мексики и США.

Напомним, свиной грипп – это смертельно опасная болезнь, путём мутации передавшаяся от свиней к человеку. От этой болезни у людей нет иммунитета, чем и объясняется чрезвычайно высокий процент смертности. Вакцина, не смотря на все усилия врачей, до сих пор не найдена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт