Вузы получили право брать со студентов деньги за экзамены, семинары и лабораторные работы

Вузы получили право брать со студентов деньги за экзамены, семинары и лабораторные работы

Комментарии: 12

Правительство Украины увеличило перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями – передаёт interfax.com.ua .

Так, вузы отныне имеют право брать плату за сдачу экзаменов и зачетов при ликвидации академической задолженности, которая возникла во время проведения основной сессии.

Кроме того, студенты будут платить за отработку практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, которые были пропущены по неуважительным причинам.

Учебным заведениям также предоставлено право возмещать затраты по изготовлению студенческих и ученических билетов, зачеток.

Кроме того, администрации вузов отныне могут возмещать расходы на изготовление и оформление аттестатов доцента, профессора, старшего научного сотрудника, свидетельства об окончании аспирантуры, доктурантуры.

Плата может взиматься и за предоставление услуг, связанных с подготовкой к защите диссертации на получение степени кандидата или доктора наук и его проведение, в частности печать диссертаций, стенографирование во время защиты.

Вузам предоставлено право взимать плату за обеспечение доступа к интернету, локальным и корпоративным компьютерным сетям, автоматизированным базам данных и поисковым системам, пользование корпоративной электронной почтой.

Станут платными также проведение не предусмотренных учебным планом конференций, семинаров, симпозиумов.

Тем временем, как мы сообщали, благодаря недавнему постановлению Кабмина, медицинские анализы, путевки и спортивные секции станут платными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на финансового директорапогода Каменск-УральскийМарко Макако