Отец зарезанного в Одессе студента попросил его друзей не мстить

Отец зарезанного в Одессе студента попросил его друзей не мстить

В результате драки Максим Чайка умер от удара ножом

Отец убитого в Одессе Максима Чайки утверждает, что его сын не имел никакого отношения к нацистам, призвав не навешивать ярлыки и не превращать горе в политическое шоу – передаёт «Зеркало недели».

Александр Чайка рассказал, что его сын «любил быть в гуще событий, был футбольным фанатом, но при этом его увлечения не переходили законных рамок».

«Мы сейчас не читаем газет и не смотрим телевизор. Потому что нельзя горе превращать в политическое шоу. Это чуждо человеческой морали. Сейчас кое-кто пытается навесить на него всякие чуждые ему ярлыки. Максим к коричневой чуме никакого отношения не имеет… Мы надеемся, что в нашей стране есть правосудие. И оно расставит все точки над «и», — подчеркнул Александр Чайка.

Имея в виду парня, от ножа которого умер его сын, Александр Чайка сказал - «Если закон и судьба нам предоставит такую возможность, то я бы хотел посмотреть в глаза этому мальчишке и спросить: зачем он это сделал. Молодежь есть молодежь. Могут повздорить. Но браться за нож — это противоестественно… Время расставит все на свои места. Но я хочу сказать — если какие-то политические силы и чья-то рука подтолкнула Андрея Довганя к этому поступку, то пусть не забывают — у них есть дети. Бог им такого не простит», — сказал он.

Отец Максима Чайки также обратился к молодежи, друзьям своего сына с просьбой не мстить за его убийство.

«Убийство и месть — это самое страшное, что есть в мире. Месть — это последнее дело. Это удел слабых», — подчеркнул он.

Тем временем, как передаёт УНИАН, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал, что в ближайшие дни убийца одесского студента Максима Чайки будет задержан.

«Проходит активный розыск подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Я думаю, что в ближайшие дни он будет задержан», - сказал Луценко.

Напомним, 21-летний студент отделения журналистики Одесского Национального университета имени Мечникова, активист движения «Сечь» Чайка погиб от ножевых ранений 17 апреля. Касательно произошедшего есть несколько версий, одна из которых – противостояние между крайне правыми украинскими националистами и одесскими антифашистами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гейм дизайнера в ДнепропетровскеданныеМарсия Кросс