Вора, укравшего 700-килограммовый рельс, нашли по следу

- Я ночью возвращался домой через переезд Попельня - Кожанка, а около него этот рельс лежал - совсем новенький! Подцепил к своей «ДЭУ» буксировочным тросом и поволок, хотел на металлолом сдать, - оправдывался незадачливый вор - 30-летний Валерий Колещук, житель одного из сел Попельнянского района Житомирщины, когда к нему пожаловала милиция. - А утром глянул и сам очумел: как же я его повезу на пункт? Честное слово, думал, как стемнеет, обратно на станцию оттащу!

- Но как же ты доволок на своей «ДЭУ»? Все-таки 700 кило веса, 9 метров в длину, - допытывались сотрудники линейного отдела.

- Так на моей машине стоит мощный форсированный двигатель! А чтобы не грохотала на дороге, съехал на обочину.

Вот это Валерия и сгубило - тяжеленный рельс оставил глубокий след на земле. Именно по нему вора и вычислили. Ведь пропажу на переезде заметили, как только рассвело - несколько новеньких блестящих рельсов для ремонта железнодорожного полотна сюда привезли буквально накануне инцидента.

- На этой неделе уже передаем дело в суд, - говорит Анатолий  Турняк, начальник угрозыска линейного отделения милиции. - Если вина Валерия будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы.

По нашим подсчетам, 700 кило стали на пункте приема металлолома оценили бы примерно в 600 гривен. А рельсы в этом районе воруют не впервой. Как рассказали милиционеры, в прошлом году вывезли сразу три рельса грузовиком. Но то были старые, с запасных путей. А вот новые уволокли впервые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт