Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА (24 апреля 2009)
Потап: «Теперь к женщинам отношусь еще более бережно»

Потап: «Теперь к женщинам отношусь еще более бережно»

Потап с женой Ирой и детьми - Андрюшей и Наташей.

Семь месяцев назад в семье Алексея Потапенко (больше известного как Потап) произошло пополнение - супруга артиста подарила ему сына. Малыша назвали Андрюшей. Молодой папа первым взял на руки новорожденного.

- Это было мое решение - присутствовать при родах, - говорит он. - Конечно, я очень волновался, но решил, что надо попробовать. И знаете, это так изменило мое мировоззрение и отношение к женщинам! Я понял,  насколько это тяжелый труд - родить ребенка, и теперь к женщинам отношусь еще более бережно. 

Превратился в принца на белом коне

Общего ребенка Алексей и его жена Ирина хотели давно.

- Леша очень любит детей, - говорит супруга артиста. - Он умиляется, когда к нему на концерт приходят малыши, к моей дочке от первого брака очень хорошо относится. Так что мы усердно трудились над пополнением в нашей семье.

Когда Ирина узнала, что ждет ребенка, то решила сделать любимому сюрприз.

- Мы в тот день договорились вместе пообедать, - вспоминает она. - Я взяла тест с результатом и распечатанную информацию о том, что сейчас происходит в моем организме на таком сроке, положила все в бархатный пакетик и вручила Леше. Он был безумно счастлив!

- Как протекала беременность?

- Никаких признаков, кроме растущего живота. Не было ни токсикоза, ни тяги к определенным продуктам. Я была активной - до последнего дня работала, водила авто.

- А какие-то страхи были?

- Андрюша - второй ребенок, поэтому я боялась, что долго буду восстанавливать прежнюю форму. А разве жена артиста может быть толстой? Так что я старалась не объедаться и, когда родила, быстро пришла в норму.

- Муж заботился?

- Я была очень вредная и раздражительная. Леша старался не реагировать на это, избегал конфликтов, выполнял все мои просьбы. И даже когда был на гастролях, каждый вечер после концерта садился за руль и ехал домой - появлялся, как принц на белом коне, чтобы я чувствовала его поддержку. 

Присутствие мужа при родах помогло психологически

- Как вы выбирали роддом?

- Я работала в банке, и мы как-то кредитовали одну клинику. Я слышала о ней много хороших отзывов. К тому же у меня там рожали многие подружки и остались довольны.

Кстати, Ира долго колебалась, настаивать на присутствии супруга во время родов или нет.

- Я слышала, что мужчина, который видит, как рождается его ребенок, к женщине начинает более трепетно относиться. С другой стороны, побаивалась, что это повлияет на нашу интимную жизнь.

В день родов, когда начались схватки, муж отвез меня в клинику и должен был возвращаться на студию. Но не смог уехать и остался на роды. Я, правда, не очень помню, как он себя вел. Мне потом рассказали, Леша держался молодцом. Было приятно чувствовать его поддержку. Это помогало психологически.

- Как сейчас Андрюша поживает?

- Он уже ходит, правда, мы его держим за ручки. Сам садится в манеже и встает.  Умеет говорить «мама», «ку-ку», «ого». С двух недель мы уже плаваем, умеем нырять. В общем, нормально развиваемся.

БУДЬ В КУРСЕ

Как развивается малыш?

К 29-й неделе жизни у него выросли брови и ресницы, подрастают волосы, глаза открываются и закрываются. Движения ребеночка теперь не столь энергичны, ведь ему стало тесновато в мамином животике. И чтобы устроиться поудобнее, он сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки.

Все органы почти полностью развиты, за исключением легких. Он уже чувствует боль и при надавливании на живот начинает шевелиться. Ребенок сейчас очень энергичен и периодами настолько активен, что вы хорошо чувствуете, как он крутится и переворачивается. 

Рост малыша достигает 40 см, а вес - 1,5 кг.


КОНКУРС!

Наш папа - лучший!

Кто сказал, что только для женщин ожидание ребенка - испытание? Да вы посмотрите на будущих пап. Вьются вокруг пузатеньких подруг шмелем, цветы дарят, в магазины бегают, очереди в поликлиники отстаивают, вместе даже в школы для беременных ходят! Конечно, далеко не все папы такие… Ваш под описание подходит? Расскажите-ка поподробнее!

Фото и истории про «самых-самых» пап присылайте по почте или на e-mail alenka.p@kp.ua с пометкой «Наш папа - лучший!». 

Кстати, будущие папы могут сами про себя рассказывать и заодно вопросы задавать - не возбраняется.


ЗВЕЗДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Известные отцы поделились с «Комсомолкой» воспоминаниями о самых волнительных месяцах в своей жизни

Евгений Червоненко, первый заместитель председателя КГГА:

- Когда я узнал, что скоро второй раз стану отцом, то молился, чтобы это был мальчик. Всю беременность старался быть предельно внимательным к супруге. Ни с чем не спорил, настаивал на том, чтобы она больше времени проводила на свежем воздухе. Сейчас моему сыну год, он - любимец всей семьи, каждый день радует новыми свершениями, смотрит со мной заезды «Формулы-1».

Хочу пожелать всем будущим отцам не бояться, а попытаться понять, что все мы - гости на этой земле. То, что после себя ты оставишь свое продолжение, свою кровь, человека, похожего на тебя - это многое значит. 

Василий Бондарчук, певец:

- Новость о беременности моей жены Кати стала для меня неожиданностью. Это было совсем новое ощущение. Когда через девять месяцев я взял свою дочку на руки, то просто обалдел от счастья. А время ожидания было и прекрасным, и сложным. Если жене, например, хотелось экзотических фруктов ночью - нет проблем! К счастью, в Киеве их можно достать в любое время. Правда, однажды Катя меня все-таки удивила: в пять утра ей захотелось солянки. Пришлось потерпеть до утра, когда кафе и рестораны откроются.

Будущим отцам советую быть максимально нежными, ведь женщины в этот период очень ранимы. Им нужны внимание, ласка и терпение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове мерчендайзерточныйWill Arnett