Анна ГОНЧАРЕНКО (24 апреля 2009)
Устраиваем ребенку интересные каникулы

Устраиваем ребенку интересные каникулы

Не за горами очередные летние каникулы. И целых три месяца нужно организовать так, чтобы ребенок успел отдохнуть и не забыл все то, чему его научили за год. Для родителей летняя пора - всегда дилемма, ведь отпуск-то нам положен в лучшем случае на один месяц. Хорошо тем, у кого бабушки-дедушки живут вдалеке от города - они с удовольствием будут возиться с ребенком все лето. Но ведь детям нужен не только свежий воздух, но и общение со сверстниками, новые эмоции. Так как же совместить приятное с полезным? 

Покупаем путевку в лагерь

Многие родители и сейчас вспоминают, как отдыхали в пионерских лагерях. И хотя пионерской организации уже давно нет, но детские лагеря остались. Так что при желании вы можете отправить свое чадо туда. Если в советские времена в пионерских лагерях для детей предусматривалась достаточно однообразная программа, то сейчас можно выбирать лагерь, учитывая ваши пожелания и склонности ребенка.

Например, вы можете отправить школьника в лагерь с программой «Школа выживания». Там детей обучают принципам самообороны, учат не терять самообладания в экстремальных ситуациях. Хотя сами условия проживания там далеки от спартанских, но день построен так, чтобы дети проводили его максимально активно.

Если экстрим вам и ребенку не по душе, можете выбрать оздоровительный лагерь, например, на морском побережье. Там развлекательная программа не будет слишком обременительной, зато школьник наберется сил перед следующим учебным годом.

Смена в обычных детских лагерях длится две недели и стоит от 1,5 до 4 тысяч гривен. 

Отправляем ребенка за границу

Раньше об отдыхе в другой стране мы могли только мечтать. Зато сейчас свое чадо можно отправить в любую страну и на любой удобный срок. Самые популярные направления - это Великобритания и США, а следом за ними идут Канада и Ирландия. Плюс таких иностранных каникул - в изучении языка. Но только лишь англоязычными странами свой выбор можно не ограничивать. Вы можете отправить ребенка также в Швейцарию, Австралию, на Мальту, в Германию, Австрию, Францию, Италию, Испанию и т.д.

В основном языковые лагеря располагаются в резиденциях частных школ. Там максимально комфортные условия для проживания и хорошая техническая и обучающая база. Как правило, каникулярные программы для иностранных школьников предусматривают около 15 учебных часов, которые дети посвящают изучению языка в классах. Все остальное время ребята гуляют, общаются со сверстниками, ездят на экскурсии.

Главное достоинство таких программ в том, что за пределами класса дети общаются с носителями языка и закрепляют теоретический курс. И при этом они успевают посмотреть местные достопримечательности, найти новых друзей. В рамках программы ребенок может выбрать для себя дополнительные занятия: верховая езда, музыка, танцы, спорт. Возраст детей, которых приглашают отдохнуть за границей, начинается от 10 лет.

Стоимость каникулярных языковых курсов в Англии - около 700 фунтов в неделю. 

Отдыхаем и учим язык на родине

Совместить обучение и отдых во время летних каникул можно и в Украине. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок подтянул английский, но отпускать самого за семь морей боитесь, можете отправить его в британский языковой лагерь, расположенный в Украине.

Принципиальной разницы между языковым лагерем в Великобритании и его украинским аналогом нет. Преподаватели - квалифицированные специалисты по языку из Англии, аниматоры - также англичане. Программа лагеря построена по принципам английских лагерей. Таким образом, ребенок сможет заочно побывать в настоящем английском лагере, не выезжая при этом в дальнюю поездку.

Плюсов у такого варианта детского отдыха несколько. Во-первых, с детьми будут заниматься языком учителя-британцы, причем делать это в игровой форме так, что ребенок откроет для себя новое понимание слова «урок». Это будет весело, интересно и увлекательно. Во-вторых, аниматорами подготовлена разнообразная развлекательная программа (и, безусловно, на английском языке): кружки по интересам, викторины, спортивные игры. В-третьих, ребенок будет находиться на родной земле, в экологически чистой зоне и знать при этом, что родители рядом.

По оценкам экспертов, 3-4 недели языковых каникул по эффективности соответствуют целому семестру изучения языка в школе. Так что языковой лагерь - это и отдых, и неплохой вариант инвестиций в будущее ребенка.

Находится британский лагерь в Полтавской области, на берегу реки Ворскла. Принимаются дети от 10 до 16 лет. Стоимость - от 325 долларов в неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

землеустроитель вакансии Днепропетровск