Националисты требуют исключить красный цвет из празднования Дня победы

Националисты требуют исключить красный цвет из празднования Дня победы

Комментарии: 14

Запорожское отделение националистической организации "Свобода" обратилось к президенту Украины Виктору Ющенко и в генеральную прокуратуру с требованием воспрепятствовать появлению красных флагов на улицах города – передаёт lenta.ru.
 
Таким образом «Свобода» отреагировала на решение депутатов запорожского горсовета от 16 апреля, согласно которому в государственных и муниципальных учреждениях на 9 мая и день освобождения города от фашистов должны быть размещены красные флаги.

"Мы считаем решение об установлении красных флагов не только таким, что противоречит здравому смыслу, но и таким, что противоречит конституции Украины, указу президента Украины "О ликвидации символов тоталитарного режима на территории Украины", - написали в своем обращении активисты "Свободы".

По их мнению, инициаторы принятия решения должны понести административную и уголовную ответственность.

"Мы заявляем, что терпеть дальше такое надругательство над украинским государством мы не собираемся! В случае бездействия конституционных органов власти мы примем меры противодействия попыткам коммунистов размещать свои красные тряпки где-либо в городе", - пригрозили в "Свободе".

Напомним, как мы сообщали, Запорожский горсовет намерен вывесить флаги Советского союза 9 мая в День Победы и 14 октября (день освобождения Запорожья).

Кроме того райсовет города Прилуки (Черниговская область) принял решение, согласно которому во время празднования Дня победы в Прилуках на зданиях официальных учреждений будут вывешены красные флаги. Аналогичное решение принял и Луганский областной совет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 432

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 119 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск исполнительный директор