ЕС считает, что в Украине сейчас пытают граждан также, как и 10 лет назад

ЕС считает, что в Украине сейчас пытают граждан также, как и 10 лет назад

Плохие условия содержания заключенных остаются поводом для волнения.

Европейская комиссия отмечает наличие сообщений из Украины о пытках в тюрьмах и несоблюдении прав меньшинств – передаёт УНИАН.

 “Пытки и плохое обращение при задержании полицией являются темой частых сообщений, хотя и в чуть меньшей степени, чем в прошлом”, - отмечается в докладе. Вместе с тем Еврокомиссия отмечает, что плохие условия содержания заключенных остаются поводом для волнения.

Также Еврокомиссия в который раз отметила, что организаторы убийства Георгия Гонгадзе так и не были привлечены к ответственности.

В области защиты прав национальных меньшинств Еврокомиссия отмечает наличие значительного количества сообщений о дискриминации по национальному признаку на работе, при оказании медицинской помощи, особенно в отношении ромов и крымских татар. 

Также, как мы сообщали, в  докладе о прогрессе Украины в выполнении Плана действий в рамках Европейской политики соседства говорится о том, что в 2008 году Украина не смогла реализовать планы по уменьшению бедности.

В  докладе отмечено, что бедность в Украине «продолжает вызывать обеспокоенность». Еврокомиссия приводит цифры, в соответствии с которыми в 2007 году в Украине 27,3% граждан жили за чертой бедности.

"В отчетном периоде Украина разработала планы улучшения условий жизни своих граждан, в том числе за счет активной борьбы с бедностью и улучшения обязательного страхования рабочих. Эти планы не были реализованы", - констатируется в документе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт