Депутаты требуют от ГАИ снизить штрафы в 4 раза и не прятаться

Депутаты требуют от ГАИ снизить штрафы в 4 раза и не прятаться

Комментарии: 2
Штраф за превышение установленных ограничений скорости движения будет составлять от 68 до 102 гривен.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий снижение штрафов за нарушение правил дорожного движения в среднем в четыре раза – передаёт pravda.com.ua

 Проектом закона предлагается, что  административные штрафы не должны превышать размер минимального криминального штрафа.

Кроме того, устанавливается законодательный запрет сотрудникам Госавтоинспекции направлять свою деятельность на "фиксацию по возможности большего количества правонарушений, как это чаще всего происходит сегодня".

Депутаты обращают внимание на то, что основная функция работников ГАИ – обеспечение безопасности дорожного движения.

Они предлагают запретить работникам ГАИ патрулировать участки ближе 200 метров от дорожных знаков, указывающих на начало населенного пункта, ограничение скоростного режима, скрывать из зоны видимости патрульный автомобиль и останавливать транспортные средства для проверки документов (кроме случаев обоснованного подозрения в осуществлении водителем правонарушения).

Свою инициативу депутаты обосновывают тем, что существенное повышение санкций за нарушение правил дорожного движения стало неоправданным, поскольку новые штрафы не соответствуют материальному положению большинства водителей, а кроме того, больше, чем взыскания, предусмотренные Уголовным кодексом за совершение преступлений.

После вступления в силу предложенного законопроекта, штраф за превышение установленных ограничений скорости движения, например, будет составлять от 68 до 102 гривен.

Тем временем, как отмечает auto.lenta.ru, в конце прошлого года штрафы за нарушения ПДД на Украине выросли в среднем в пять раз. Так, максимальный штраф, за вождение в нетрезвом виде, достиг 2550 гривен, а максимальный срок лишения водительского удостоверения составил 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт