У рыб бывает морская болезнь

У рыб бывает морская болезнь

В ходе опыта для 49 рыб были созданы условия потери гравитации.

Доктор Райнхольд Хилбиг, зоолог из Штутгарта, изучает воздействие невесомости на организмы, пишет mignews.com.

В ходе очередного опыта для 49 рыб были созданы условия потери гравитации. Восемь рыбок начали лихорадочно описывать круги за кругами, им явно было не по себе.

"Они полностью потеряли чувство равновесия, и вели себя подобно людям, страдающим морской болезнью", - рассказал доктор Хилбиг. - Рыбы потеряла ориентацию, выглядели абсолютно потерянными и так, будто их сейчас стошнит. В реальных условиях рыбки, страдающие головокружением, наверняка, станут легкой добычей для врагов, поскольку в таком состоянии они не способны уберечься от опасности".

"По всей видимости, в их дезориентации значительную роль играет потеря глазного контакта с движением воды и вибрацией", - выдвигает свою гипотезу ученый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа прораба в Днепропетровске вакансии