В Крыму русифицируют дорожные знаки

В Крыму русифицируют дорожные знаки

Верховный совет Автономной республики Крым  принял решение об установлении в Крыму дорожных знаков с текстом на украинском и русском языках – передаёт biz.liga.net.

Согласно документу, парламент автономии поручил службе автомобильных дорог в Крыму совместно с органами местного самоуправления и районными госадминистрациями до 1 июня 2009 года установить информационно-указательные и другие дорожные знаки с написанием текста на украинском и русском языках одинаковыми по размеру шрифтами.

Тем временем, как мы сообщали, на рассмотрение Верховной Рады вынесен проект постановления об утверждении «Концепции государственной языковой политики Украины». В соответствии с этой Концепцией,  граждане Украины должны не только знать, но и говорить исключительно на украинском языке в публичной сфере.

«Граждане Украины обязаны владеть украинским языком как языком своего гражданства и использовать его в сферах публичного общения» - записано в этом документе.

Что такое «сферы публичного общения» - выступления в Верховной Раде, на митингах или же просто «общение на людях» в документе не уточняется. Однако, в документе подчёркивается, что в случае нарушения требований Концепции предусмотрено «привлечение виновных к дисциплинарной, административной и судебной ответственности».

Такие меры объясняются автором Концепции тем, что украинский язык  - «язык титульной нации» в Украине. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Донецк работа юристметеоинформациякинотеатр Кинопалац-Украина