Фото из личного архива Мухтара Гусенгаджиева. (23 апреля 2009)
Самый гибкий человек планеты Мухтар Гусенгаджиев: «У меня никогда ничего не болит» ФОТО

Самый гибкий человек планеты Мухтар Гусенгаджиев: «У меня никогда ничего не болит» ФОТО

Комментарии: 2
Мухтар может делать со своим телом невероятные вещи.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Мухтара часто называют Гуддини и Человеком-пауком, ведь он показывает более 120 шокирующих трюков. С легкостью может встать в позу «кузнечика», вывернув коленки в противоположную сторону, сложиться в три погибели и уместиться в коробку размером 60 на 60 сантиметров. Гнется в абсолютно разные стороны, при этом удивительным образом ни его кости, ни суставы не травмируются. А еще Гусенгаджиев - знаменитый преподаватель йоги в Голливуде. Он в буквальном смысле этого слова скручивал в «бараний рог» Деми Мур, Памелу Андерсон и многих других звезд. Большую часть времени проводит в Москве или в Голливуде, однако любит и Украину, в которой долго жил. В Запорожье он служил в армии, здесь же родился и его сын Эмиль (к слову, 15-летний мальчик такой же гуттаперчивый, как и его отец).

Его последние работы - герои российских фильмов «Платон» и «Дорогая Маша Берзина». А сейчас Мухтар готовится к съемкам сразу в двух фильмах: на «Мосфильме» ему предложили роль чеченца, а в Голливуде - роль драчуна в картине с Ван Даммом.

- Мухтар, расскажите, как вы готовитесь к этим съемкам?

- Ежедневно даю стандартную нагрузку - физическую и пластическую. А также массаж и ледяной душ. У меня есть такая специальная квадратная штука пластмассовая, которая намораживает целую глыбу льда. Эту глыбу я кидаю в ванну c холодной водой и сижу там с книжкой несколько раз в день по полчасика.

Я к такому образу жизни уже привык. Я вообще малотребователен в плане комфорта как по жизни, так и в выступлениях. У меня нет ни реквизита, ни специальных костюмов - вожу с собой только шорты и диск с музыкой для моих номеров.

- Вы рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Что-то новенькое готовите?

- Собираюсь доказать, что дышать можно не только легкими, но и за счет простого движения межреберных мышц. Такие тренировки я обычно провожу по утрам - отключаю легкие и двигаю в такт дыханию ребрами. Организм все равно обогащается кислородом. Таким способом я могу дышать, пока не устанут мышцы. Так что все медики опять будут в шоке, как тогда, когда за счет разработки окружающих мышц плечевого сустава я сделал 200 вывихов в минуту. Врачам придется менять абсолютно все учебники, ведь я доказал, что вывих - это не травма. Со мной они не соскучатся, это точно!

- Ну не все же у вас всегда так гладко в жизни…

- Я доволен своей жизнью. У меня единственная проблема - время. Даже если бы в сутках было 36 часов, мне бы их не хватило. Поэтому вынужден заниматься сразу несколькими делами одновременно. При этом у меня нет выходных. А еще я играю на гитаре, пианино, рисую и знаю шесть языков.

- От таких трюков, небось, по вечерам кости ломит? Сказывается ли ваша профессия на здоровье?

- Последний раз я чувствовал недомогание во время своего рождения в мае 1964 года. Мама говорит, что я тогда сильно кричал. У меня никогда ничего не болит, и я никогда не обращался к врачам. До скольких лет доживу, не знаю. Но уверен, что проживу долго.

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

На голливудской вечеринке с кинозвездой Памелой Андерсон.

На голливудской вечеринке с кинозвездой Памелой Андерсон.

Мухтар Гусенгаджиев родился в Дагестане в 1964 году. Всю юность пас овец. Далее судьба забросила парня в Запорожье, где он служил в армии, а после демобилизации остался жить. Его отец и старший брат скитались по тюрьмам, и на жизнь Мухтара это наложило отпечаток: он связался с ворами, после чего и сам попал за решетку. В неволе занялся йогой и достиг немалых успехов. После освобождения отправился в Сибирь строить коровники, чтобы накопить денег на поездку в Москву. И добился своего - вскоре устроился работать в Госцирк. 

Переломным для будущей звезды стал 1995 год, когда он показывал номера пластики в перерывах между боями на чемпионате РФ по кикбоксингу. Там его заметил знаменитый Жан-Клод Ван Дамм.

- Он захотел снять кино с моим участием, однако половина картины была уже отснята, поэтому из этой идеи ничего не вышло. Но я тогда загорелся Голливудом! - рассказывает Гусенгаджиев. - Когда приехал в Лас-Вегас, увидел на улицах большие экраны, на которых показывали различные ролики. И я сказал себе: «Я сделаю все, чтобы и мое изображение появилось здесь!» Мечта сбылась - там до сих пор показывают ролики с моим участием.

НА ЗАМЕТКУ

Система Человека-паука

Вся жизнь у Мухтара Гусенгаджиева расписана по плану, а каждый день - по стандартному расписанию:

  • Физическая нагрузка (поднятие веса, качание пресса).
  • Пластическая нагрузка (растяжки).
  • Массаж.
  • Ледяной душ либо получасовое принятие ванны со льдом.
  • Чтение духовной литературы.

КСТАТИ

«Деми Мур очень способная, а вот Памеле  Андерсон нужно поработать над своим телом»

Гуттаперчивый дагестанец прогремел по всему миру, после того как дал частные уроки Мадонне, Деми Мур, Памеле Андерсон. На все вопросы, связанные с этими знаменитостями, Гусенгаджиев отвечает скромно:

- У меня с каждой из них прошло всего лишь несколько занятий. Скажу одно: мои звездные ученицы - очень способные. Ведь сложно, владея таким богатством, которым владеют они, не поддаться искушению и, допустим, не запустить фигуру и свое собственное мышление.

Многие меня спрашивают: мол, почему они выбрали именно тебя, ведь есть много других учителей по йоге. Во-первых, во мне они увидели стоящего практика, ведь я показываю сам на себе. А во-вторых, мои занятия недорого стоят: 500 у. е. А что касается непосредственно самих звезд, то меня поразила Деми Мур. У нее просто сказочное телосложение! А вот Памеле нужно хорошенько поработать над своим телом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 777

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 127 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт