Пользователей Интернета призвали поднимать целину

Пользователей Интернета призвали поднимать целину

«Аскания Нова» - уникальный заповедник, расположенный в Херсонской области, - место, практически неизведанное туристами.

- Аскания - это нетронутая степь, сохранившаяся в том же виде, в каком она была двести, четыреста, две тысячи лет назад. Там полно мест, куда вообще никогда не ступала нога человека. Если где-то и осталась настоящая нетронутая Украина - то это там, - говорит романтик Николай Томенко, глядя на беззвучный экран телевизора, словно в окно в другой мир, где по грудь в блекло-зеленом ковыле паслись козы и скакал табун полудиких лошадей.

Рекламный ролик, подготовленный для трансляции по телевизору, не передает и десятой доли красот херсонских степей. Зампред Верховной Рады, глава оргкомитета акции «7 чудес Украины», с сожалением напомнил: «Аскания Нова» - уникальный заповедник, расположенный в Херсонской области, - место, практически неизведанное туристами. Хотя в прошлом году во время конкурса «7 природных чудес Украины» большинство украинцев проголосовали именно за него. Теперь у «Аскании» появился еще один шанс выиграть: заповедник участвует во всемирном конкурсе - попытке воссоздать семь самых красивых и нетронутых мест на планете.

- Сейчас «Аскания» прошла во второй тур. В нем - 261 номинация, разделенные на 7 групп, и в своей группе мы на 36-м месте, - рассказал Николай Томенко. - И если мы обгоним наших конкурентов, оказавшись не ниже 11-го места, - пройдем в финал.

А конкуренты у целинных украинских степей достойные: это бразильская Амазонка, австралийский остров Пасхи, немецкие Черные леса, дельта реки Окаванго (Ботсвана). Чтобы победить в интернет-голосовании, «Аскании» придется заручиться поддержкой украинских пользователей Всемирной сети - конкурс на звание лучшего уголка на планете проходит только на специально созданных интернет-сайтах.

- Стараемся убедить украинцев проголосовать за наше чудо. Забавный факт: в других странах к этому призывают президенты, но у нас в силу ментальности все начинания высокопоставленных лидеров заканчиваются так себе, - иронизирует Томенко. - Но есть интересная задумка: провести в заповеднике День Европы, назначенный на 16 мая. В это время там начинает цвести степь…

Голосование завершится 7 июля. И хоть ковыль к тому времени уже выгорит и станет желтым, шарм и тихое очарование казацких степей останется.


Проголосовать вы можете на сайтах http://7chudes.in.ua и http://www.new7wonders.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк программист 1С