Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото с сайта ura-inform.com (23 апреля 2009)
Во Львове закрывают русскую школу

Во Львове закрывают русскую школу

Комментарии: 6

Школ с русским языком обучения во Львове сейчас всего пять. И вот местные депутаты вдруг решили объединить две из них - 35-ю и 6-ю. Уже с 1 сентября.

- Обе заполнены наполовину, да и, по нашим подсчетам, в городе нет столько желающих получать среднее образование на русском, - рассуждают в горсовете. - К тому же обе школы расположены в центре города, а в этом нет нужды. Учебный год ученики СШ №35 доучатся, а вот с 1 сентября пойдут уже в другую школу.

Новшество переполошило и руководство 35-й школы, и родителей ребят.

- О закрытии нам никто не сообщал - узнали из прессы, - с болью в голосе говорит и. о. директора СШ №35 Лариса Корнейчук. - Впрочем, слухами, что школу хотят закрыть, нас третируют уже четвертый год. Естественно, родители волнуются, будет ли она вообще, и отдают детей в другие школы.

- Говорят, у вас в классах недобор...

- Раньше проблем с учениками никогда не было. А в этом году мы не набрали первый класс. Зато на следующий год есть уже 18 будущих первоклашек. Наполняемость классов у нас средняя, по 20 человек. Но это как раз и хорошо, ведь у учителей есть возможность больше внимания уделять каждому. Мы не можем сказать, что нас как-то ущемляют или русские ученики чувствуют себя во Львове дискомфортно. Совсем наоборот. Школа очень хорошо финансируется, на каждого ученика государство тратит 5862 гривны в год, даже на вынос котельной выделили из горбюджета 400 тысяч. Значит, предполагали все-таки, что школа будет функционировать. А теперь - закрывают. Я думаю, что все дело в нашем здании, которое, очевидно, кому-то очень приглянулось.

Родители, учителя и старшеклассники уже создали Общественный комитет по защите СШ №35 и написали обращение к мэру города. Прислушаются ли чиновники к гласу горожан - покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощник менеджера по туризму Одесса