Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (14 февраля 2008)
Таракан по кличке Козел едва не разорил боксера Вирчиса

Таракан по кличке Козел едва не разорил боксера Вирчиса

Владимир Вирчис (справа) со своим другом Юрием оказались очень азартными людьми.

Вчера в столице устроили настоящие тараканьи бега.

13 февраля в пресс-центре «Українських новин» состоялся забег большой восьмерки мадагаскарских тараканов. Этот марш-бросок организаторы состязаний посвятили тотализатору, желая доказать, что пари - это неотъемлемая часть спорта.

До вчерашнего дня в столице тотализатором официально никто не занимался. О том, как азартные люди делают и теряют деньги, продемонстрировали наглядно. На беговой стол, разделенный на 8 полос, выпустили огромных шестисантиметровых тараканов. Ставки принимались от 1 гривны и выше. По команде: «Бегом!» - перед насекомыми убрали картонные перегородки, и они побежали.

Боксер Владимир Вирчис, который пришел поддержать эту затею, оказался очень азартным человеком. Он сделал ставку в 20 гривен на таракана №8. Но когда все тараканы помчались по своим дорожкам, фаворит спортсмена даже не сдвинулся с места. И за это тут же получил от Вирчиса имя Козел.

- Дайте я его задавлю, чтобы он не мучился! - шутил разочарованный Вирчис, наблюдая, как таракана пытаются заставить сделать хотя бы шаг.

…Зато безымянный таракан под номером 3 очень быстро преодолел расстояние от старта до финиша. Три метра дистанции маленький восьминогий победитель пробежал за минуту. Киевлянин Юрий Марко, поставивший на «третьего», в результате выиграл 35 гривен. Свой выигрыш Марко тут же пообещал пропить вместе со своим добрым товарищем Вирчисом.

- Победила таракан-девочка, - рапортовала хозяйка большой тараканьей восьмерки Елена Руденко. - Ей полтора года. Видимо, она больше других хотела оказаться в темном углу. Ведь только это может заставить таракана бежать.

СПРАВКА «КП»

Мадагаскарский таракан - самый крупный среди своих сородичей. В длину может достигать 8 см. От большинства тараканов отличается отсутствием крыльев, а также умеет раздраженно шипеть! Максимальная скорость, которую развивают эти насекомые, - 57 см/с, то есть 2 км/час. Они охотно бегут на черный цвет или копченую колбасу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт