Наталья МАЛКИНА (14 февраля 2008)

Забастовка маршруток не состоялась

Водители маршрутных такси отказываются работать себе в убыток и требуют повысить стоимость проезда. Но мэрия менять тарифы не собирается.

Не помог ни вторничный пикет маршруточников под стенами КГГА, ни их угрозы вовсе прекратить работу. Впрочем, к счастью, транспортного коллапса в Киеве пока не случилось.

Объективно говоря, с лозунгами маршруточников («Туалет - 1 гривна! Маршрутное такси - 0,75 гривны», «Скоро власть заставит вас ходить пешком!») трудно не согласиться. Ведь любой здравомыслящий человек понимает: то же топливо за последние полгода подорожало на 2 гривны за литр. Это не смогло не сказаться на доходах маршруточников.

Однако мэр города пикетчиков словно не замечает. Наверное, поэтому во вторник те перешли к угрозам - мол, завтра заблокируем движение в столице. И сообщили, что якобы их поддержал также известный благодаря подобным акциям Профсоюз таксистов Украины.

Но вчера утром никаких признаков забастовки маршруточников не наблюдалось - все автобусы исправно ходили от остановки до остановки. Не подтвердилась и информация о поддержке коллег таксистами.

- Это не более чем газетная утка, - рассказал «КП» председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик. - Правда, мы действительно собираемся поддержать частных перевозчиков, но речь идет об акции, назначенной на 20 февраля.

Главный таксист страны убежден, что так долго продолжаться не может - не сегодня так завтра водители маршруток не выйдут на работу. И тогда каждый киевлянин почувствует всю серьезность ситуации.

ОФИЦИАЛЬНО

Как рассказали «КП» в мэрии, власти категорически настаивают на том, чтобы цены на проезд остались прежними: минимальная - 0,75 грн. (на маршрутах до 3 км), а максимальная - 1,75 грн. (более 15 км.).

- Горадминистрация не имеет полномочий утверждать предельные тарифы, - сказал начальник Главного управления транспорта Иван Шпилевой. - При этом мы настаиваем на том, что тариф не должен превышать 1 гривну 75 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.