Александр КУЛИК, Фото с сайта www.ra.am (21 апреля 2009, 16:58)
Украинский Кабмин просит японцев сжечь накопившийся мусор

Украинский Кабмин просит японцев сжечь накопившийся мусор

Правительство изучает возможность строительства заводов для утилизации мусора при участии японских компаний. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с представителями японских компаний Sumitomo и Mitsubishi Heavy Industries, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в Украине, к сожалению, абсолютно неэффективно перерабатываются бытовые отходы. Они сваливаются на мусоросвалки, а реальной и эффективной переработки, которая бы была экологически чистой, не существует. Заводы, которые сжигают бытовой мусор, экологически недопустимые. Потому мы большое внимание уделим, чтобы вместе с японскими компаниями найти возможность, как эффективно перерабатывать мусор, потому что японские компании строят такие заводы, и они одни из самых эффективных в мире", - сказала премьер.

Напомним, в Украине ежегодно образуется 23 миллиона кубометров твердых бытовых отходов, что составляет 6 миллионов тонн. Общий объем отходов, которые уже накопились, превышает 1 миллиард кубометров , которые расположены на свалках, занимая 7,5 тысяч га земли.

Тем временем, как мы сообщали, украинское правительство разрабатывает план, как заменить российский газ топливом из «энергетических щепок».

Использование древесины как альтернативного источника энергии приобретает стратегическое значение. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт