Александр КУЛИК, Фото с сайта zoo-petersburg.ru (21 апреля 2009, 15:08)
В Черкассах коммунальники покупают бездомных собак

В Черкассах коммунальники покупают бездомных собак [Одна собака – 10 гривен.]

Комментарии: 4

В Черкассах за каждую беспризорную собаку, приведенную в "Черкасскую службу чистоты", будут давать 10 гривен. Как сообщается на сайте Черкасской городского совета, такой проект решила запустить городская власть Черкасс, коммунальное предприятие "Черкасская служба чистоты" и общественная организация "Друг" – передаёт news.liga.net.

Заместитель городского главы Черкасс Андрея Дзюбы отметил, что таким образом удастся навести порядок в городе с бездомными собаками.

"Ситуация с животными достаточно катастрофическая не только в Черкассах, но и во всех городах Украины, - сказал Дзюба. - И главной причиной возникновения такой проблемы является закон, принятый Верховной Радой еще в 2006 году, согласно которому убивать беспризорных животных запрещено».

Дзюба сообщил, что только за последний месяц в Черкассах работники "Черкасской службы чистоты" поймали и стерилизовали 88 собак. Работы по отлову собак продолжаются. В среднем ежедневно коммунальщики вместе с активистами общественной организации "Друг" вылавливают по 2-3 собаки.

Тем временем, как отмечает interfax.com.ua, в Украине с 1997 года внедряют методы стерилизации для регулирования количества бездомных животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бухгалтер по учету основных средствближе к утрумелодрама Анжелика, маркиза ангелов