Александр КУЛИК, Фото stihi.ru (21 апреля 2009, 13:26)
Дело об убийстве Влада Листьева закрыли

Дело об убийстве Влада Листьева закрыли

Следственный комитет при Генпрокуратуре приостановил расследование убийства телеведущего Владислава Листьева. Как сообщает lenta.ru, в соответствующем постановлении это решение объясняется невозможностью установить лицо, которое должно быть привлечено к уголовной ответственности.

Напомним, Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. За месяц до этого Листьев был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), он вел телепрограмму "Тема", а до этого был ведущим телевикторины "Поле чудес".

В тот день вечером Листьев позвонил жене из телецентра в Останкино и сказал, что выезжает домой. Как позже установили следователи, журналист подъехал к дому, вошел в подъезд и стал подниматься наверх. Навстречу ему спускались два человека, которые выхватили оружие – пистолет и пистолет-пулемет – передаёт rosbalt.ru.

Одна пуля попала Листьеву в плечо, вторая в голову. Преступники выскочили из подъезда и скрылись на ожидавшей их машине.

Преступники не тронули деньги и ценные вещи Листьева, что позволило следствию сделать выводы о заказном характере убийства.

За 14 лет расследования представители Генпрокуратуры неоднократно заявляли, что работа над делом не прекращается, и его не переводят в разряд безнадежных. Регулярно появлялись сообщения о выявлении новых обстоятельств в ходе расследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кассир торгового зала днепропетровскsinoptikДжозеф Моул