Александр КУЛИК, Фото intelspy.ru (21 апреля 2009, 12:56)
Грузин загримировался под украинца, чтобы шпионить за Россией

Грузин загримировался под украинца, чтобы шпионить за Россией

Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России, и представляющегося украинским гражданином- передаёт pravda.com.ua.

Как сообщили в ФСБ, речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался "созданием агентурной сети в Краснодарском крае".

"В 2007 году он прибыл в Сочи как гражданин Украины, и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством, в частности открыл в Сочи интернет- кафе",- уточнили в ФСБ.

"Своевременное пресечение деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России", - особо подчеркнули в ФСБ.

Разоблаченный грузинский шпион признал, что собирал сведения о ситуации в Краснодарском крае и подготовке к Олимпиаде.

"Это было полностью подтверждено его признательными показаниями. Кроме того, Майсурадзе сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности", говорится в сообщении.

Как отмечает dni.ru, гражданство Украины и все необходимые документы были получены Майсурадзе при активном содействии грузинских спецслужб, которые "в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт