Женская красота, в отличие от мужской, не зависит от количества выпитого

Женская красота, в отличие от мужской, не зависит от количества выпитого

Количество выпитого мужчиной на самом деле не влияет на восприятие им женской привлекательности.

Зависимость женской красоты от количества выпитого мужчиной подмечена по всему миру. Не только у нас повсеместно распространена и сама поговорка про "мало водки",  и связанные с ней шуточки.  Вроде такой: показывает один мужчина другому фото женщины, с которой собирается его познакомить. Тот смотрит и говорит: "Нет… Я столько не выпью…" То есть, намекает, что она совсем страшненькая.

А к примеру, в Англии женскую красоту измеряют не водкой, а пивом. И называют эффект "пивными очками". Мол, стоит надеть, то есть выпить несколько кружек, и рассматриваемая в качестве потенциальной партнерши дама начинает казаться привлекательнее.

Так вот английские ученые из Университета Лейкестра выяснили: это - полная ерунда. Сколько не пей, а красивей женщина не станет. Имеется в виду, конечно, ее субъективное восприятие мужчиной.

Исследованием руководил доктор Винсент Игэн. Его команда набрала 240 добровольцев. Им - еще трезвым - показали сотни женских фото. И попросили отметить, возжелали бы таких или нет. Затем ученые -  через несколько месяцев -  отыскивали тех же участников опроса. Но уже пьяненькими. И снова подсовывали те же самые фото. Итог: оценки не изменились. За редким исключением. Они остались прежними даже у сильно захмелевших добровольцев. Из чего Иген и сделал вывод, что количество выпитого мужчиной не влияет на восприятие им женской привлекательности.

Аналогичному  тесту исследователи подвергли и мужское восприятие женского возраста. И тоже выяснилось: алкоголь не влияет на его приблизительную оценку. То есть, глядя на фото, и трезвый, и пьяный мужчина давал женщине одно и тоже количество лет. И она отнюдь не начинала казаться ему моложе, чем до выпивки.

Иное дело женщины. Исследование их иллюзий показало: выпившие более благосклонны. Даже на фото мужчины начинали казаться им красивее. Чем не основание поменять поговорку? Научные данные, собранные в Университете Лейкестра, свидетельствуют, что теперь она должна звучать так: "Не бывает некрасивых мужчин, бывает мало водки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке менеджером по продаже металлопрокатапрогноз погоди київЛюси Коху