Люди верят политикам меньше, чем синоптикам

Люди верят политикам меньше, чем синоптикам

Традиционно на последних ступенях рейтинга доверия оказались продавцы автомобилей и политики.

Общеевропейский социологический опрос продемонстрировал низкое доверие к банкирам и советникам по вопросам финансов (что не стало неожиданностью, учитывая мировой финансовый кризис).

Традиционно самой почитаемой профессией была профессия врача. Однако теперь доктора в рейтинге самых уважаемых профессий должны уступить место пожарным. Меньше всего доверия граждане испытывают к политикам, пишет Deutsche Welle.

Традиционно на последних ступенях рейтинга доверия оказались продавцы автомобилей и политики. Доверие к политикам за последние несколько лет сократилась вдвое.

Опрос показывает, что в Восточной Европе юристам и представителям правоохранительных органов доверяют значительно меньше, чем на Западе.

Например, в Румынии таксистам (35%) доверяют значительно больше, чем юристам (26%) и судьям (23%).

В России милиционерам доверяют лишь 23% опрошенных. По уровню доверия их значительно опередили метеорологи (31%), футболисты (55%) и таксисты (56%).

В первую пятерку общественного доверия также вошли пилоты (91%), медсестры (90%), аптекари (86%) и врачи (84%), передает агенство "Лига". 

Неожиданным для социологов стало относительно низкое доверие немцев к священникам, которые завоевали показатели на уровне таксистов. Вслед за служителями культа идут журналисты и адвокаты.

В середине рейтинга доверия разместились такие профессии как полицейские, учителя и судьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт