Любители Гитлера едут в Винницу отмечать юбилей фюрера

Любители Гитлера едут в Винницу отмечать юбилей фюрера

Комментарии: 26
В последний день своего пребывания в «Вервольфе» фюрер подписал оперативный приказ № 5 — об окружении и уничтожении частей Красной армии на Курской дуге.

Основоположник национал-социализма, рейхсканцлер  и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне Адольф Гитлер  родился  20 апреля 1889 года.

Не смотря на все преступления, которые были совершены фашизмом, у Гитлера до сих пор есть почитатели. В том числе в Украине.

Как отмечает начальник Управления МВД Украины в Винницкой области Василий Полищук,  в милицию поступила информация, что «свыше 1 тысячи экстремистско-настроенных молодых людей с фашистской свастикой должны прибыть на ставку Гитлера "Вервольф" для празднования 20 апреля 120-летия со дня рождения Гитлера"- передаёт pravda.com.ua.

По словам Полищука, милиция готова встретить почитателей Гитлера -   под Винницу уже отправлены 100 сотрудников "Ягуара", спецподразделение "Беркут", служебные собаки и подразделения милиции и конвойной службы.

Напомним, «Вервольф» — ставка Гитлера близ Винницы (Украина). «Вервольф» действовал с весны 1942 года до весны 1944 года, представляя собой комплекс в несколько этажей, один из которых находился на поверхности. У бункера были толстые стены в несколько метров. В центральной зоне, были расположены главные строения, размещалось Гестапо, телефонная станция, столовая для высшего начальства и офицеров, бассейн, 12 жилых домов для генералов и высших офицеров штаба, помещения для Гитлера и два подземных бункера. В целом на территории этого комплекса было более 80 наземных объектов и несколько глубоких бетонных бункеров.

Как свидетельствуют документы, Гитлер впервые прибыл в ставку 16 июля 1942 года, где пробыл до 31 октября. Вторично Гитлер посетил ставку 19 февраля 1943 года и пробыл в ней до 13 марта. В последний день своего пребывания в «Вервольфе» фюрер подписал оперативный приказ № 5 — об окружении и уничтожении частей Красной армии на Курской дуге. В последний раз фюрер побывал в ставке 27 августа 1943 года. Его личное присутствие потребовалось для решения судьбы Донбасса: надо было удержать этот стратегически важный район, и командующий группой армий «Юг» генерал-фельдмаршал Манштейн настойчиво требовал у Адольфа Гитлера 12 дивизий.

В марте 1944 года немцы полностью взорвали все коммуникации ставки. По высказываниям самого Гитлера, «Верфольф» был его любимейшей ставкой.

Тем временем, как отмечает rupor.info, российские скин-хеды-антифашисты в честь дня рождения Адольфа Гитлера проведут гей-парад под лозунгами «Весна, Гитлер, любовь!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт