Оксана ГОНЧАРУК, Елена КАЛАЧЕВА, Фото из семейных архивов. (14 февраля 2008)

Истории любви

Сегодня - День влюбленных. По этому случаю «КП» выбрала несколько известных пар с солидным семейным стажем и задала супругам одинаковые вопросы. Отвечали они по отдельности, и тем интереснее было сравнить их.

ВОПРОСЫ

1. Как вы познакомились?

2. Вы помните ваше первое настоящее свидание? Что больше всего запомнилось?

3. Как выглядело признание в любви и предложение руки и сердца?


Диана Дорожкина и Сергей Кулеба

Стаж совместной жизни 15 лет

Сергей:

1 Я был учредителем компании, в которой Диана работала, но никогда ее в офисе не видел, а тут однажды зашел и вижу: сидит девушка красивая, с осиной талией и потрясающей грудью. Я виду, конечно, не подал, что понравилась, и ушел, а потом начал разрабатывать план по захвату объекта.

2 Свиданий было много, трудно выбрать какое-то одно. У нас отношения развивались стремительно - нравилось все: как выглядит, что говорит. Если я уезжал в командировку, то через 2-3 дня начинал тосковать и летел домой.

3 Вопрос о браке с моей стороны стоял постоянно, но она от него все пыталась уйти. Диана - очень свободолюбивая женщина, ее трудно было уговорить, но я это сделал.

Диана:

1 Впервые я увидела Сергея в своем офисе. Вернее - увидела его спину, и она меня заинтересовала: это была спина надежного мужчины. Лицо у него было сосредоточенным, можно сказать, суровым, что тоже мне подошло.

Но то, что он мне понравился, не дало ему никакого карт-бланша, ухаживать ему за мной пришлось долго, я ведь была из тех девушек, кто любит пофыркать.

2 Сергей пригласил меня на пикник к себе на дачу. Оказалось, что мы забыли шампуры, а шашлыков хотелось очень. В результате он приготовил мясо на подставке для утюга. Было вкусно, и я решила, что Сережа сможет прокормить семью в тяжелое время.

3 Семь лет мы прожили в гражданском браке, Сергей регулярно делал мне предложения, а я отказывала. Я была отпетой холостячкой, но чем больше от замужества «отбрыкивалась», тем больше мужу хотелось затащить меня в загс.

Первая фраза, которую он произнес после росписи: «Ну, теперь попробуй, дорогая, сказать, что ты свободная женщина» - и мне тут же захотелось обратно.

А вообще вся наша совместная жизнь напоминала фильм «Укрощение строптивой» - он укрощал меня, а я, соответственно, его, а потом родилась дочь Даша и одним махом укротила всех.


Гарик и Анжела Кричевские

Стаж совместной жизни 17 лет

Анжела:

1 Мы с Гариком знакомились дважды: сначала вместе работали во Львове в одном медучреждении, но на разных этажах. В первый раз я увидела его на комсомольском собрании коллектива, и он не произвел на меня никакого впечатления.

Спустя какое-то время я провожала своего парня в аэропорт. На обратной дороге вышла в центре, решила пройтись немного, и тут ко мне подъехали модные «Жигули», «восьмерка», за рулем был Гарик. Он предложил подвезти меня, а через неделю пригласил на свидание.

2 На первом свидании мы пошли пить кофе в модное львовское кафе при цирке. Как сейчас помню, Гарик был в черной футболке и голубых джинсах, а еще в черных очках. В общем, завидный кавалер.

3 В любви он признался через два года после знакомства. Мы сначала встречались, потом надолго расстались, а затем опять начали видеться.

Однажды он отвозил меня домой и сказал в машине, что любит меня и, наверное, сделает предложение. Я не сразу согласилась, хотя в душе с самого начала знала, что отвечу «да». Но ведь нужно мне было лицо сохранить!

Затем Гарик красиво просил моей руки у мамы: он принес большой букет абрикосовых роз и дыню, а дело было в феврале, когда ни роз, ни дынь в то время было не достать.

Гарик:

1 С Анжелой мы познакомились на работе, но тогда я почти не обратил на нее внимания, потому что против служебных романов. А потом как-то подвез ее на машине и рассмотрел повнимательней. Она мне очень понравилась. Можно сказать, что чувства нарастали постепенно.

2 На первом свидании мы поехали в кафе. Анжела сказала, что хочет в ресторан, и я уж переволновался - совсем недавно купил новую машину и денег у меня было мало. К счастью, тот ресторан был закрыт, и мы поехали в кафе. Помню, на ней тогда были симпатичные джинсы - «бананы», тогда очень модные.

3 Я долго думал перед тем, как сделать предложение. Мне нравилось быть холостяком, и я боялся потерять свободу. Но, конечно, к тому времени уже понял, что Анжела - мой человек, это моя судьба, и решился. Совсем не волновался, признался ей во всем в машине экспромтом и знал, что она согласится.


Марина и Сергей Дяченко

Стаж совместной жизни 15 лет

Марина:

1 Мы с Сережей знакомились дважды, и в этом я вижу определенный перст судьбы. В первые дни нашего второго знакомства у меня по-прежнему не было ощущения, что это серьезно, но вот наступил какой-то момент… и я поняла, что будущее у нас общее.

2 Я жонглировала апельсинами, желая продемонстрировать ловкость, а он смотрел жалобно, потому что апельсины его не интересовали - ему хотелось меня поцеловать. А удивил он меня «воспоминаниями о будущем» - кратким конспектным изложением нашей совместной жизни на ближайшие сто лет. Очень точно все угадал!

3 Сергей открыл мне дверь в полосатой футболке, и солнце пробивалось из-за его спины. То ли запах его в то утро был особенный, то ли смотрел он выразительно - но я вдруг поняла, что устоять не сумею. А признания в любви случаются у нас вот уже пятнадцать лет почти каждый день.

Сергей:

1Когда я увидел Марину, это была не просто вспышка - землетрясение! Я ее увидел на сцене театра «Дзвін» в роли Мартины - и втрескался! Спектакль «Заложники вечности» - средненький, но он когда-нибудь войдет в историю именно этим! У Марины была роль романтическая, сама она только окончила Театральный институт и играла саму себя - тонкую, одухотворенную, невыразимо прекрасную.

2После первого нашего свидания Маринка сделала вывод, что я, как все психиатры (а это мое первое образование), сам немного «не того», и два года меня избегала. И я ей не звонил. А потом - решился. Она пришла ко мне, был незабываемый вечер, разговор по душам, и мы стали друзьями. Уже тогда я мечтал о сотворчестве, и был покорен ее эрудицией, поэтичностью и мудростью, совершенно не соответствующей ее юному возрасту.

3Не фунт лиха - признаться ей в любви. Ну и что? Маринка - красивейшая и умнейшая барышня, актриса, ей многие объяснялись и так и эдак. Вот сделать так, чтобы это признание оказалось действенным, - другое дело. Когда мы встречались как друзья, я ей написал около 100 писем, где описывал нашу жизнь в будущем - и дочку, и совместные книги. Вначале она делала вид, что не читала посланий, но постепенно капитулировала!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт