Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Половину закарпатского хлеба нельзя есть

Половину закарпатского хлеба нельзя есть
Фото: Фото с сайта gastronom.ru.

В Закарпатье бракуют почти 50% проверенного хлеба.

Основными причинами браковки уже традиционно является реализация хлеба с отклонением от установленной массы.

Больше всего проблем в Закарпатье возникает с резаным хлебом, пишет издание "Главред".

"Мы снимаем с реализации достаточно часто резаный хлеб из-за того, что на нем отсутствует маркировка, нередко на хлебобулочных изделиях вообще нет доступной информации. И, что досаднее всего, нет сведений о дате изготовления и сроках реализации резаного хлеба", - объясняет начальник управления по делам защиты прав потребителей в Закарпатской области Виталий Танчинец.

Достаточно часто, по словам начальника управления, продают хлеб с отклонением от установленной массы в супермаркетах Закарпатской области. Правда, весь этот хлеб изготовлен частными хлебопекарнями Ужгорода и Ужгородского района.