Патриарх Кирилл призвал христиан радоваться и заботиться друг о друге

Патриарх Кирилл призвал христиан радоваться и заботиться друг о друге [Близится Пасха. ]

Патриарх Кирилл: "В эти нелегкие времена явим делом свое христианское призвание, поддержим друг друга!"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с пасхальным посланием к православным.

«Христос воскресе! Этим радостным восклицанием ныне мы вновь приветствуем друг друга. Пасхальное ликование наполняет наши сердца, ибо Христово Воскресение ― это основание жизни, победившей смерть, порок и тление. Пасху как торжество жизни мы призваны переживать не только сегодня: каждый воскресный день являет нам величие подвига Спасителя, освободившего нас от смерти и разрушившего оковы греха, который отделяет человека от Бога. Более того, каждая минута жизни истинного христианина должна быть наполнена Пасхальной радостью.

Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Самое же главное ― оно открыло путь в Жизнь Вечную всякому верующему во Христа и пребывающему в Церкви. Поэтому нет причин для отчаяния, уныния, страха у тех, кто любит Христа и следует за Ним во всех обстоятельствах своего земного пути» - говориться в послании, размещённом на сайте patriarhia.ru.

Также патриарх призывает  - «Там, где льется кровь и страдают люди, там, где образ Божий попирается в угоду наживе, распрям, эгоизму, ― встанем на его защиту, исполняя свое христианское призвание. В эти нелегкие времена явим делом свое христианское призвание, поддержим друг друга, дабы никто не чувствовал себя униженным, оставленным, бедным, ущемленным».

В то же время, накануне православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме свершилось сошествие Благодатного огня. В связи с этим событием патриарх отметил, что "Как символ и знак Воскресения мы имеем сошествие святого огня в Великую субботу, которая находится в центре празднования Воскресения Христова в Святом граде Иерусалиме", передаёт dni.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт