Учёные установили, что Китайская стена длиннее на пару тысяч километров

Учёные установили, что Китайская стена длиннее на пару тысяч километров

Длина Китайской стены составляет 8 тысяч 851 километр и 800 метров.

Государственное картографическое управление Китая определило точную длину Великой китайской стены – передаёт lenta.ru.

Согласно последним исследованиям, длина Великой стены составляет 8 тысяч 851 километр и 800 метров. При этом 6260 километров стены состоят из кирпичной кладки, 2232,5 километра - из естественного горного массива. Наконец, около 360 километров вообще являются не стеной, а заполненными водой рвами. В энциклопедиях до последнего времени указывалось, что протяженность всей Великой стены составляет от 4 до 6,7 тысяч километров.

Строительство Великой стены началось в III веке до нашей эры. Сейчас же сохранились в основном участки стены, построенные 600 лет назад во времена династии Мин. Изначально стена была предназначена для того, чтобы уберечь территорию Китая от нападений кочевников.

Как отмечает news.gorod55.ru, издали стена напоминает извилистый силуэт дракона. Космонавты утверждают, что Китайская стена – единственное творение человека, которое видно из космоса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт