НАТО проверит выучку украинских моряков и знание ими английского

НАТО проверит выучку украинских моряков и знание ими английского

Флагман украинского флота "Гетман Сагайдачный"

НАТО проверит соответствие корабли военно-морских сил Украины стандартам Альянса. Об этом сообщает rbc.ua .

Представители НАТО будут оценивать состояние боевой готовности флагмана украинского флота фрегата "Гетман Сагайдачный", корвета "Тернополь" и большого десантного корабля "Константин Ольшанский".

Как сообщается, представителей НАТО интересует -  «способен ли украинский моряк к взаимодействию с коллегами из Альянса?».

Кроме выучки, у военных будут проверять знание иностранных языков. Если экипажи успешно пройдут оценку - НАТО сможет в случае необходимости привлечь их в участие в своих операциях. В частности, в Аденском заливе против сомалийских пиратов.

Тем временем, как мы сообщали, желание российской стороны продлить срок аренды военной базы Черноморского флота в Крыму после 2017 года вызывает недоумение и удивление у МИДа Украины. Об этом сообщает официальное издание Министерства обороны Украины — газета «Народная армия».

«Упоминание о пребывании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму заставляет вздрагивать многих украинцев, которые знают толк в национальной безопасности», – подчеркивает газета Минобороны Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт