Александр МЕШКОВ. (17 апреля 2009)

Александр МЕШКОВ: Как меня посвящали в адепты Саи Бабы ЧАСТЬ 2 Комментарии: 2

Начало в номере «толстушки» за 10 апреля с. г. и на сайте kp.ua

Содержание первой части

На берегу Арабского моря бродячий продавец чудо-травы похищает рюкзак у странника Мешкова, но Александр умудряется вернуть рюкзак и достигает-таки ашрама Сатьи Саи Бабы, где его встречает священник храма.

Таинство

Я послушно последовал за своим Учителем. Мы прошли пять метров и остановились перед мраморной лестницей, ведущей в храм.

- Разувайся!

- А можно я...

- Тихо! - шикнул на меня гуру, и я заткнулся, опасаясь получить в пятак. Мы вошли в прохладу храма. Там на мраморном полу сидели несколько женщин и молились на большую, в полный рост, фигуру Саи Бабы. Алтарь был украшен символами всех великих мировых вероисповеданий. (Саи Баба, как и я, не делает религиозных различий меж людьми.) Наставник подвел меня к алтарю, и мы застыли в немом молчании, молясь каждый своему Богу. Через двадцать минут он пошевелился, а еще через пятнадцать пошел к выходу, дав мне знак следовать за ним. У выхода стояла небольшая чаша с каким-то розоватым порошком. Он сунул палец в порошок, поставил себе на лоб пятно и кивнул мне, чтобы я сделал то же самое. Я поставил себе на лоб пятно и собрался выйти, но мужик шепнул:

- Лижи, как я! - потом сунул свой палец в порошок и облизал. Лизать я был не готов. Ну не поднялось мое сознание пока еще на такую беспредельную высоту.

- Ну че ты? Давай! Лижи! - подтолкнул меня мужик. Я замялся.  Но мужик продолжал толкать меня в бок.

Сам святой пред светлы очи Мешкова не явился. Зато его видели миллионы других поклонников.

Сам святой пред светлы очи Мешкова не явился. Зато его видели миллионы других поклонников.

- Лижи же, я сказал!

Пришлось лизать. А что делать? Назвался груздем, лижи порошок. Кислый. Мысленно благодаря Саи Бабу и его учение за утонченное целомудрие посвящения в Веру, за то, что пришлось всего лишь полизать порошок, за то, что вообще в мире все так гармонично, я вышел за моим Учителем. Чувствую, после порошка сознание мое как-то расширяется и светлеет! Все вокруг вдруг стало прекрасным. И мужик уже не такой лысый, и солнце не такое жаркое, и печали исчезли. 

Мой Учитель прочитал мне индивидуальную полуторачасовую вводную лекцию, из которой я вывел, что я давно, сам того не подозревая, являюсь последователем этого учения. «Следуй своей религии, но при этом будь искренен. Не оскорбляй других религий. Содержи свой дом в чистоте. Не вреди своему государству и своему народу. Не давай нищим деньги, не поощряй леность. Лучше помоги едой или дай работу». 

- И не вздумай что-нибудь здесь фотографировать! - сказал он, вручая мне большой альбом с Саи Бабой на обложке. - Все фотки вот тут!

- А переночевать можно у вас? И поесть что-нибудь немножко…

- Поесть? - он задумался. - Вряд ли. А переночевать можно. Но только одну ночь! Слышишь? Одну! У нас тут не ночлежка! А святой храм! А завтра от терминала «Виктория» поедешь в ашрам Путтапарти. Поездом.

Крокодил и слон: кто кого

Мой Учитель крикнул что-то в пространство - и тотчас в дверях появился немощный беззубый старец, изнуренный молитвами и постом. Он еле ноги волочил и был нем, как статуя. Мужик приставил его ко мне в секьюрити, и тот повел меня в святая святых, храм Sathya Deep. Мы проплелись со старцем по живописной, утопающей в зарослях магнолий аллее мимо охранника, приветствовавшего меня поклоном. Храм представлял собой странное сооружение, напоминающее «летающую тарелку». Старик зорко присматривал за мной. Вокруг «тарелки» бассейн, крепостной защитный ров, наполненный водой. А возле бассейна такая замысловатая скульптурная группа, изяществу замысла которой позавидовал бы сам Зураб Церетели: из бассейна торчит голова крокодила, а перед ним слон с обглоданной, окровавленной ногой.

- Ребята! Что означает сей символ? - спросил я четырех мудрых мужиков, сидящих на травке в тени деревьев.

- Это значит, что все в природе делается с благословения Господа, - ответил мне один мудрец. Я так и знал.

Терпение и труд мою лень не перетрут

Мы прошли со стариком внутрь «летающей тарелки». Кроме нас, там никого не было. Опять мы помолились минут двадцать, полизали порошка и вышли. Мой старец подошел к сидящим на травке мудрецам, буркнул им что-то своим непослушным увядающим языком и пошлепал прочь по своим делам. Один из мужиков, не спеша, торжественно, словно скипетр царя, вручил мне метлу и показал, где я должен мести. Так я влился в дружный молчаливый коллектив адептов Саи Бабы: порошка нализался, аллеи подмел. Мои новые друзья по вере показали мне мое новое временное место жительства - нары внутри маленькой мазанки. Вечером меня снова позвали молиться и лизать порошок. Вы будете смеяться, но, несмотря на магические свойства порошка, утолить мой аппетит он не мог. Я мучительно хотел более значимой пищи. В целом прием мне понравился, если бы не монотонный труд. Ну не привык я так долго жить в молитвах и трудах. Поэтому на рассвете я малодушно покинул гостеприимный дом, чтобы наесться от пуза в первой же попавшейся индийской таверне.

Продолжение следует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия конструктора в Харьковек вечеруPortia de Rossi