Наталья ДРЕМОВА (6 марта 2007)
Севастопольских коммунистов «обложили» свастикой и угрозами

Севастопольских коммунистов «обложили» свастикой и угрозами

Комментарии: 2
Вот такие надписи «украшают» штаб-квартиру коммунистов.

Утро понедельника, 5 марта, для севастопольских коммунистов началось нетрадиционно: с визита сотрудников СБУ и милиции. Дело в том, что на выходных здание местного горкома Коммунистической партии и редакции «Севастопольской правды» разрисовали свастикой и бранными лозунгами на русском и украинском языках.

- Мы обнаружили все эти художества, когда пришли на работу, - рассказала «Комсомолке» секретарь горкома Екатерина Руденко. - Офис расположен в достаточно безлюдном месте. Правда, рядом магазины, но они в выходные не работали. Так что свидетелей, если они и есть, найти будет трудно. Испорчен фасад, стекла - материальный ущерб мы пока не подсчитывали. А вот моральный… Надписи: «Москалі - геть!», «Смерть жидам и антифашистам»… Их можно было бы ожидать увидеть в любом другом месте, только не в Севастополе. Вы же знаете, у нас город с особым менталитетом.

Осквернение стен своего офиса коммунисты связывают в первую очередь с политическими противниками. Впрочем, из списка предполагаемых хулиганов коммунисты сразу исключили БЮТ - главным образом потому, что один из лозунгов, намалеванных на горкоме, предлагает продвигать Юлию Тимошенко в президенты.

- Это чистой воды провокация, - уверена Екатерина Руденко. - Видимо, авторы надписей пытались таким образом переложить ответственность на других. Сейчас идет расследование, и мы надеемся, что виновных найдут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт