На Украину идут 19-градусные морозы

На вопросы «КП» ответила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

- Людмила Ивановна, каких сюрпризов нам ожидать от погоды в ближайшие дни?

- 13 февраля сохранится спокойная без осадков погода со слабым ветром. А вот в северных и западных областях под влиянием атмосферного фронта, который придет с Белоруссии, ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега.

Дневная температура останется в пределах от 3 градусов мороза до 8 тепла. Во второй половине недели синоптическая ситуация над Восточной Европой начнет меняться, что повлечет за собой и изменение погодных условий в Украине.

Перемещение более влажной воздушной массы с северо-запада принесет небольшой мокрый снег, усиление северо-западного ветра до 12 м/с, местами с порывами до 20 м/с.

14 февраля температура ночью будет 1-6 градусов мороза, лишь в Карпатах, на востоке, в Приазовье и степной части Крыма до 10 градусов мороза. 15 февраля осадки постепенно прекратятся, а температура начнет понижаться.

В выходные дни ночью похолодает до минус 13, а 17 февраля местами до 19 градусов, на Закарпатье и Южном берегу Крыма ночью до минус 10, а днем от 1 тепла до 4 градусов мороза.

- Какая погода ожидается в Киеве и области?

- Небольшой мокрый снег и снег, лишь 16-17 февраля - без существенных осадков.

Ветер северо-западный, 12 м/с, 14-15 февраля порывы до 20 м/с.

Температура 13-14 февраля днем от 3 мороза до 2 тепла, ночью 6 градусов мороза, с постепенным понижением температуры 17 февраля ночью до 16, а днем до 9 градусов мороза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт