Маргарита ЧИМИРИС (13 февраля 2008)
Курсанты милицейского училища искололи ножом человека

Курсанты милицейского училища искололи ножом человека

Комментарии: 2
Николай получил семь ножевых ранений. Фото с мобильного телефона. Приносим извинения за качество.

Будущие стражи порядка превратились в обыкновенных уличных грабителей.

21-летний Николай Гамар уже четвертые сутки лежит в хирургическом отделении киевской больницы №4. У парня пять глубоких ножевых ранений в спину, два в плечо и множество ушибов. Ему трудно говорить и даже садиться. Врачи говорят, что залечивать травмы Коле придется как минимум неделю. Сам пострадавший неохотно вспоминает историю, которая произошла с ним в минувшую субботу.

- В тот вечер я с другом и девушкой допоздна засиделись в кафе, - говорит он. - Потом мы вызвали у метро «Нивки» для подружки такси, а сами отправились домой. До подъезда оставалось двести метров, и тут за нами увязались четверо незнакомых ребят. Все они были навеселе и с пивом в руках. Что-то выкрикивали нам вслед, но мы не обращали внимания. Вдруг я услышал, как один из них скомандовал приятелям: «За ними!» И мы с товарищем остановились, понадеявшись, что сможем с ними договориться.

Но у нападавших были совсем другие планы. Они с ходу начали требовать у парней мобильники и деньги. Мол, надо еще выпить, а денег нет. Николай попытался объяснить, что расставаться с вещами не собирается. А его друг Женя взял и позвонил в милицию. Услышав, с кем он говорит, хулиганы буквально озверели.

- Один приставил мне нож к горлу, а другие начали колотить ногами по спине и голове, - продолжает Коля. - Затем я почувствовал резкую боль и понял, что меня несколько раз ударили ножом. Моему знакомому тоже досталось, но не так сильно, как мне.

Когда на место прибыли милиционеры, агрессивные типы бросились врассыпную. Однако убежать далеко не смогли. Несмотря на ранения, Николай с другом сели в патрульный автомобиль и показали направление, куда скрылись молодчики.

- Я находился в состоянии аффекта и практически не чувствовал боли, - вспоминает собеседник «КП». - Сам удивляюсь, как держался, пока задерживали наших обидчиков. А потом мне резко стало плохо…

Сотрудники ППС вызвали «скорую». Медики оказали Жене помощь на месте, а Колю увезли в больницу. После этого милиционеры доставили хулиганов в РОВД Святошинского района. Но там вместо того, чтобы оправдываться, буяны потребовали к себе особенного отношения и заявили, что они… работают в милиции. Каково же было удивление следователя, когда выяснилось, что задержанные являются курсантами Киевского училища профессиональной подготовки сотрудников милиции!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа роботапогода Моздокфильм Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире