Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (15 апреля 2009, 18:51)
Найдена взаимосвязь между улыбчивостью и крепкостью брака

Найдена взаимосвязь между улыбчивостью и крепкостью брака

Комментарии: 4
эмоции, которые человек проявляет в раннем возрасте, влияют на его дальнейшую судьбу.

Американские ученые под руководством Мэтью Хертештейна из Университета ДеПау  изучили фотоальбомы молодых людей и подсчитали процент карточек, на которых эти люди были запечатлены улыбающимися - в половозрелом, но холостом и незамужнем возрасте. Оценили их в баллах - от 1 до 10.  Меньшая оценка соответствовала доле фото с улыбками в 10 процентов и меньше, максимальная - 90 процентов и выше. Попадались, кстати, альбомы, в которых человек улыбался на каждой своей карточке.

Далее Мэтью с коллегами расспросили владельцев альбомов об их личной жизни. И выяснилось: никто из людей с рейтингами "9-10", женившись или выйдя замуж, не развелись. Живут счастливо. А больше половины неулыбчивых - с рейтингами "1-2" развелись быстро.

Ученые удивились и копнули глубже. В смысле возраста объектов исследования. А именно обратились к мужчинам и женщинам, которым уже перевалило за 60 лет. Посмотрели их детские карточки (в возрасте около 10 лет). Обнаружился тот же феномен, хотя и немного в иных пропорциях. Примерно у 90 процентов улыбчивых с рейтингом "9-10" последующий брак оказался прочным. А среди "хмурых" - с низшими рейтингами - семейные узы сохранили 60 процентов.

В среднем же, по расчетам команды из Индианы, люди, которые предпочитают улыбаться на фото, разводятся в пять раз реже "хмурых".

В чем причина феномена, ученые объяснить не могут. Но уверяют, что зафиксировали его статистически  достоверно. И пока выдвигают лишь гипотезы.

- Возможно, улыбчивость вообще и то, что люди подбирают в альбомы радостные фото свидетельствуют о позитивном восприятии жизни, - рассуждает  Хертештейн. - И такие легче переносят трудности.  Или притягивают к себе столь же радостных. Или они более покладистые. Не знаю…

Ученый твердо убежден лишь в одном:  эмоции, которые человек проявляет в раннем возрасте, влияют на его дальнейшую судьбу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 396

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт