Ася ХРИСТОКИНА (13 февраля 2008)
В столицу привезли кровоточащую святыню

В столицу привезли кровоточащую святыню

Так икона выглядела до того, как начала мироточить... а так выглядит сейчас.

Знаменитая Державинская икона Спасителя исцеляет от всех болезней.

Вчера в Киев прибыла знаменитая Державинская икона Спасителя. В столице кровоточащий лик разместили в Десятинном храме Рождества Пресвятой Богородицы (недалеко от фундамента Десятинной церкви в начале Пейзажной аллеи).

Ранее эта икона принадлежала жительнице села Державино (Оренбургская область, Россия). В мае 1999 года образ стал сильно благоухать и мироточить. А год спустя перед Пасхой в Великую среду он начал кровоточить. Капельки красной влаги, проступающие на лике, вели себя как кровь: текли и сворачивались. По итогам биохимической экспертизы - это кровь IV группы (аналогичная сохранилась на ткани Туринской плащаницы)!

- Я приехала из Белой Церкви специально, чтобы помолиться, - рассказала «КП» вчера перед встречей иконы 64-летняя Антонина Петровна. - Хочу попросить у иконы здоровья, чтобы суставы не болели.

Верующие люди рассказывают, что Державинская икона Спасителя не только исцеляет от недугов, но и оставляет отметины. Например, капельку крови на лбу молящегося. Если у ребенка такое «знамение» проявится через несколько дней, значит - чистая у него душа. А если у взрослого - он без веры приблизился к образу Христа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт