«Нужно, чтобы люди сами хотели переехать из хрущевок»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Как будут сносить столичные хрущевки», где рассказывалось о том, как киевлянам с наименьшими потерями пережить «перестройку века». Мы попросили читателей ответить на вопрос: нужно ли сносить хрущевки? И вот что услышали в ответ.

Николай Ильич, 58 лет, Киев:

- В хрущевке наша семья прожила больше тридцати лет. Переехать в современное жилье сегодня возможности нет. Во-первых, наши мизерные пенсии просто не позволяют купить квартиру в новостройке. А во-вторых, состав семьи такой, что нас городские власти не ставят в очередь на улучшение жилищных условий. Поэтому с нетерпением ждем, когда эта программа по сносу хрущевок начнет действовать. Тем более что не хочется тратить свои скудные сбережения на капитальный ремонт квартиры.

Лилия Хотинцева, 62 года, Киев:

- Конечно, хотелось бы точно знать дату переселения. Хотя бы примерную, чтобы спланировать жизнь своей семьи. Чтобы хоть дети и внуки пожили в нормальных условиях. Боюсь только одного - как бы не нашлись такие соседи, которые ни за какие коврижки не согласятся на переезд. Причины могут быть самые разные: сила привычки, близость работы, детских и школьных учреждений и т. п. Поэтому, думаю, нужно в законе о принудительном отселении продумать все до мелочей, чтобы люди сами хотели переехать в новые современные дома.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Во вчерашнем номере «КП» в заметке «Порнуху выгнали с Печерска» в комментарии советника мэра Киева по вопросам свободы слова и информации Казбека Бектурсунова, который он дал для газеты «Хрещатик», по техническим причинам отсутствовала ссылка на издание. Приносим свои извинения коллегам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт