Александр ФЕДЧЕНКО (13 февраля 2008)
На территории воинской части жили два уссурийских тигра

На территории воинской части жили два уссурийских тигра

Комментарии: 2
- Теперь мы будем жить в зоопарке.

Хозяина хищников никак не могут найти.

О том, что в центре города обитает семья уссурийских тигров (эти животные занесены в Красную книгу), стало известно 5 февраля во время плановой проверки воинской части № 227 (она находится в Дарницком районе), которую проводили сотрудники столичной ветслужбы. Вчера хищников отправили в зоопарк.

- Территорию этой воинской части уже давно арендует частная фирма, - рассказали «КП» в ЦОС ГУ МВД Киева. - Когда ветеринары обнаружили зверей и сообщили об этом нам, мы надеялись, что дирекция предприятия объяснит, откуда взялись тигры. Но никого из руководства фирмы найти так и не смогли. Также, впрочем, как и получить документы на животных.

В то же время тигры выглядят ухоженными. В клетке лежало мясо - значит, в пище они не нуждались и находились под пристальным присмотром. Кстати, ветеринары заметили тигров случайно. Они заинтересовались одноэтажной постройкой с решетками и едва не упали в обморок, когда увидели, что это вольер, в котором обитают два лохматых хищника! Поскольку охрана частного предприятия так и не смогла объяснить, кто присматривает за зверьми и кому они принадлежат, ветврачи вызвали милицию, МЧС и представителей КГГА.

- Животные оказались самцом и самкой, каждому из них два года, - говорят ветеринары. - Анализы показали - тигры здоровы, и киевский зоопарк с удовольствием согласился их временно приютить.

Перевозить тигров должны были вчера. Журналисты «КП» решили, что не могут пропустить такое событие, и отправились в военную часть по адресу Бориспольская, 27. Когда мы приехали, специалисты из зоопарка как раз делали животным усыпляющие уколы. Затем при помощи службы МЧС они погрузили тигров в мобильный вольери отправили в зоопарк. Там для животных уже подготовили большой вольер.

- Вскоре животные проснутся и первое время будут находиться под контролем специалистов, - рассказал корреспонденту «КП» начальник Главного управления торговли и бытового обслуживания КГГА Василий Щербенко. - Такое решение связано с тем, что пока не понятно, задержатся ли животные в зоопарке надолго. Если их хозяина найдут и он предоставит все необходимые документы, зверей, скорее всего, ему вернут.

КСТАТИ

Прокуратура столицы сейчас проводит проверку и выясняет имя хозяина тигров. Правоохранители также пытаются узнать, как без документов и разрешений хищники могли попасть в столицу.

- Это же очень опасные звери! А вдруг кто-то пострадал за время их пребывания в столице? - комментируют ситуацию в прокуратуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота онколога в Одессе