Вопрос дня: А вам какая песня Пугачевой строить и жить помогала?

Вопрос дня: А вам какая песня Пугачевой строить и жить помогала?

Комментарии: 4
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Марина ПЕРЕСТЕНКО, депутат Верховной Рады:

- В творчестве Аллы Борисовны были разные периоды. Я люблю ее песню «Три счастливых дня». Но она вряд ли поможет что-нибудь построить - ведь эта песня сентиментальная и грустная.

Павел ЗИБРОВ, народный артист Украины:

- Вот уже 35 лет мне «жить и строить» помогает «Арлекино» - одна из первых песен Пугачевой, которую я услышал. Это было в 1974 году в Керчи, там проходил комсомольский конкурс, а Алла Борисовна приехала в качестве гостьи и исполнила эту песню.

Игорь КОРНЕЛЮК, певец и композитор:

- Прошло уже много времени с той поры, когда песня «Очень хорошо» прозвучала по радио. Очень хорошо она заряжала оптимизмом, все казалось не таким беспросветным. И сейчас, когда я ее включаю, она здорово повышает настроение.

Борис МОИСЕЕВ, певец:

- Яркая, интересная и всегда актуальная песня «Люди, люди, люди». Я очень люблю ее и иногда пою для зрителя на своих шоу.

Кэти, «А-Студио»:

- В моей любимой песне Аллы Борисовны были слова: «Прости, поверь, и я тебе открою дверь...». Я была тогда совсем маленькая и  не знала, как обращаться с магнитофоном.  Не умела перекручивать пленку назад или вперед, поэтому тупо нажимала на «плей» и ждала, пока кассета закончится, чтобы ее перевернуть и послушать свою любимую песню.

Дмитрий ШЛЕНСКИЙ, директор Музея одной улицы, Киев:

- Мне еще в школе запомнилась песня «Старинные часы».  Казалось, они должны бить так же пронзительно, как звенел наш школьный звонок. А я его нередко так ждал, так ждал...

Алексей КАПУСТИН, профессор, член команды знатоков Андрея Козлова в игре «Что? Где? Когда?», Мариуполь:

- Это была моя молодость... Жить и строить помогала песня «Все могут короли». Она о том, что вседержители богаты и могучи, но без любви они все равно несчастны.

Валентин СИНИЦКИЙ, мэр Джанкоя:

- Если честно, то мне очень сложно выделить конкретную песню Аллы Борисовны. Я, как многие мои ровесники, не только «жил и строил», но и рос на ее песнях.

Татьяна РЕШЕТНЯК, солистка группы «Горячий шоколад»:

- Я люблю многие песни Аллы Борисовны, поэтому не могу выделить какую-то одну. Очень часто слушаю все песни. 

Олег ФИЛИМОНОВ, заслуженный артист Украины, Одесса:

- Мне очень нравится песня «На тот большак» из старого кинофильма «Простая история». Я пел и пою ее везде - со сцены, для друзей. И вот в 90-х годах ее спела Алла Борисовна! Эта песня стала вдвойне любимой! Но я горжусь тем, что спел эту песню раньше Аллы Борисовны!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт